Jumat, Mei 01, 2009

Pyuuuuuuuuuh


Phuuuuuuuuuuh… mungkin cuma itu yang bisa kak ega bilang. Minta ampun jadwal kerjaan kali ini. Padet det det det. Makanya dah berapa hari ini ga nge blog, ga blogwalking, ga ngecek fesbuk, ga cek email, pokoknya ga da yang nyentuh dunia maya deh. Tenaga terkuras abis. Baru selesai UN, udah disuruh kepsek buat ikutan sosialisasi “ICT goes to school”. Mana seharian, lum lagi hari itu anak2 kelas III nya ngadain acara perpisahan, berat banget buat ga ikut, tapi mo gimana lagi. Udah tugas, so jalanin aja, sms masuk nanyain napa ga pergi, ada yang marah, ada yang ngertiin tapi pasti ada juga sih yang ga peduli hehehehehe… Acaranya sih dari judulnya keren tapi sayang pembicaranya kelewat pinter buat diri sendiri, jadi susah buat ajarin kita yang masih gagap teknologi… mana gugup, jadi murid2ku banyak yang protes katanya “Bu, kalo pas pelajaran Ibu, mereka disuruh promosi kaya’ kita, pasti dikasi nilai remedial ya Bu” Dasar anak2…padahal mereka sendiri promosi masih payah, cuma gayanya nya aja yang gede……

Balik ngajar besoknya, udah dikasi kerjaan baru “Buat Stand Pameran dalam rangka hari Pendidikan Nasional”, wah langsung cari ide buat di apain tu stand, secara Kak Ega orangnya ga kreatif dan kurang nyeni (dari dulu raport kesenian paling tinggi juga nilai enam mmmmmpph). Untungnya dkasi rekan kerja yang asik banget (kerennya guru penjualan), kita langsung kerjasama ma Bank dan operator telepon, ma franchise teh buat gabung ma kita di Stand, stand jadi rame ajang komersil buat jualan dong… nah disini guru ma murid ga da jarak deh, kita sama2 begadang buat rapiin stand, ga guru senior, ga jenior, ga murid semuanya numplek, makanya seneng banget kalo ada acara beginian, bikin kompak, mudahan 4 hari ini stand kita rame (sini2 semuanya kak ega ajak bergabung). Ni aja kak ega sempatin posting baru sambil nunggu cucian di keringin karna lupa baju yang mo dipake buat upacara lum di cuci (kepaksa deh nyambung ngeringin pake kipas angin, bawaan zaman kuliah ga pernah ilang nih), makanya kak ega inget dong :MANAJEMEN WAKTU!! Ini kelemahan Kak Ega banget palagi ada sifat yang ga pernah bisa ilang: MALAS!! Oh God, Kak ega parah banget ya…..
Tadi, pas standnya dah beres, langsung duduk selonjor istirahat, si Kepsek datengin trus ngomong gini: “Bu Mega, tanggal 5 sampai tanggal 9 ke Batam ya, bawa si Budi Lomba keterampilan Siswa”. Kak ega cuma berkata dalam hati “What???? Persiapan nya gimana dong… mang iya sih Budi taun lalu ikut, tinggal poles dikit, tapi tetep aja deg2an…mana di Batam, sendirian pula nemeninnya… waduuuewww… terpaksa deh minta tolong banget ma Senior Kepala Jurusan buat bantuin (gini nih nasib guru muda, diberdayakan dengan amat sangat). Doa sama Tuhan cuma 1 : “bisa ga ya, Seminggu aja…1 harinya ga 24 jam, tambahin dikit aja…beneran, gapapa….dah mulai kurang tidur nih…takut tepar”
Makanya geng bloggers… tanggal 5 mpe tanggal 9 Pamit mundur bentar ya, ga nge blog dulu, mo ngabdi buat kerjaan nih…moga ga malu2in, semoga2…. doain kak Ega ya… masih anak bawang banget nih, usaha iya, tapi doa harus lebih banyak…
Dah ya geng, mo bobo dulu…….pyuuuuuuuuuuh……

16 komentar:

nietha mengatakan...

Mulia banget tuga kak ega
semoga budi sukses ya kak ega??

Lala mengatakan...

Moga lancar dan sukses Lombanya, bisa nggondol piala hehehe

JengSri mengatakan...

adoh repotnya jadi guru ya kak ega. semangat ajah deh kak ega!

ifoell mengatakan...

Met week end ya..??
met hari pendidikan nasional...
semangatttt bu guru..

Henny Y.Caprestya mengatakan...

ehehe,,kita lagi sama-sama ga bisa fulltime ngeblog ya kak. tapi ga apa-apa deh, kalo udah balik dengan manajemen waktu yang baru, mulai posting lagi ya.
ditunggu :)

Chuanx mengatakan...

Baru taun ini, seumur2 hari pendidikan diperankan langsung oleh profil kak ega..

salut, ikut trenyuh, dan semangattt...

met rehat, mg2 5 hari kedepan capeknya bukan dibayar cepek tapi ditebus kebanggaan n kpuasan keberhasilan, amiinnn..

YolizZ mengatakan...

repot yah kak,, tapi tetep semangat yah!!

Ayas Tasli Wiguna mengatakan...

Hebat lg sibuk2nya tetep ngeblog..

moga2 si budi menang tu ^^


postnya pake pragraf dong.. g enak kak terlalu rapet tulisannya ;p

Rantaro mengatakan...

ok tenang aja saya doain deh kak

happy weekend

J O N K mengatakan...

chayo Kak Egaaa :D,

eh ngomong2 tentang stand. Saya kan dulu di SMK juga, nah setiap akhir tahun sekolah kita suka ngadain bazar lho kak, jadi tiap kelas itu jualan kecil2lan, di sana ada juga ? seru lho kak :D

Antaresa mengatakan...

ngga papa ko bu guru...

ibu selesein dulu aja kerjaan ibu yang padet itu, kita disini (dunia maya), akan baik2 aja ko.

foo mengatakan...

begitulah guru, banyak kerjaannya. harus upacara ini lah, itu lah... betul ga kak ega?

OPHIE CHIEN mengatakan...

sama ka.. aku jg lg sibuk2 nya.. hufff....

rco mengatakan...

Semoga sukses-sukses aja dengan segala kegiatanmu.....

Rudy mengatakan...

Kerja keras ya Kak...
Tetap semangat '45 yah...

vie_three mengatakan...

pyuuuuuuuuuhhhhhhh kayaknya itu menggambarkan helaan napas kakak yg terasa berat yak.....

semangat kak.....

Poskan Komentar

makasi udah baca ceritanya kak ega.. please give ur comment and let me know who you are.. sekali lagi makasi kawan :)