Senin, Juli 20, 2009

Ganbate Ga!!

24 komentar
Lagi dengerin lagu Panji-Kami Tidak Takut…. Lagu yang gambarin kekesalan ma Teroris2 yang ga bisa lagi di sebut manusia.. masih galau dengan pemberitaan tentang pemboman Mega Kuningan… sama galaunya dengan rasa di hati ak….

Dada kali ini rasanya sesak banget… sesuatu yang km suka, yang km senangin tiba2 aja tanpa permisi langsung di ambil… rasanya mo ngamuk, marah tapi ga bisa ngapa-ngapain… tiba2 aja ngerasa kalo ak ‘ga penting’. Mungkin terlihat terlalu sentimentil, tapi itu yang ak rasain… bodohnya ak, ak bukan orang yang gampang nunjukin ekspresi sebenarnya ke orang… lagi bete ma tu orang tetap aja bisa senyum, kesannya malah jadi munafik, malah pengen maki diri sendiri… pyuuuuuh

Mood buat kerja besok tiba2 ilang…. Padahal harusnya besok ak harus senang karena besok pertama kali nya masuk kelas lagi setelah lama libur dan MOS.. tapi nyatanya ga gitu, persiapan yang udah ak buat sebelumnya kerasa ‘ga berarti’….

Tapi ak harus ilangin mood jelek kaya gini… merusak badan, hati apalagi pikiran…
Ak mau jadi Kak Ega yang punya semangat tinggi… seperti rumput liar yang udah diinjek berapa kali tapi masih bisa berdiri.. atau seperti bunga teratai yang masih bisa bikin lumpur tampak cantik


Ak mau jadi Kak Ega yang ga kalah dengan ego sendiri… yang ga gampang nyerah dengan keadaan.. kalau setiap masalah datang ga perlu ngeluh ‘Oh God.. I have big problem’ tapi ak harus ngomong ‘Problem?? Don’t worry I have a big God…and everything gonna be ok2 sajalah

Ak mau jadi Kak Ega yang yakin kalau Tuhan kasi cobaan pasti yang bisa dilewatin ma hambaNya…. Dan selalu ada rencana Tuhan yang indah untuk itu…

Ak mau jadi Kak Ega yang harus mensyukuri semua yang datang padanya… dan berbuat untuk yang terbaik…..

Dan terakhir ak mo bisa belajar ILMU IKHLAS……. Bang Dedy Mizwar…ajarin dong!!

Yuk bantuin teriak kata2 penyemangat: Go go Chaiyo….. GANBATE!!!!!



Jumat, Juli 17, 2009

Angry.... Sad!!! and Hope....

19 komentar
Dulu yang ak tau Negeriku dikenal dengan keindahannya….. dengan keanekaragaman budayanya, dengan keramahtamahan masyarakatnya, dengan semboyan ‘Bhinneka Tunggal Ikanya”, dengan semangat Gotong royongnya, dengan Tepa seliranya……

Semuanya kini menguap entah kemana… negeriku tak seindah dulu.. Candi Borobudur tak sekokoh dulu, entah berapa banyak tangan jahil yang tak punya hati merusaknya… Pulau Bali tak senyaman dulu, entah berapa kali ‘travel warning’ mampir di sana…. Danau Toba tak lagi menjanjikan pemandangan yang cantik …

Negeriku kini tak lagi menghargai keragaman budayanya…. Telah tertulis begitu banyak kisah perang antar suku entah itu Madura, Dayak, Melayu, Ambon… sepertinya hanya 1 kali sentil saja emosi bisa berkobar, perang bisa tersulut… tak ada lagi harga nyawa di sana… Tangisan Ibu kehilangan anak, tangisan anak kehilangan ayah, tangisan sahabat kehilangan kawan hanya sebagai melodi pengiring perang yang tak punya arti

Negeriku kini tak mengenal lagi keindahan perbedaan…. Tak tau lagi arti toleransi…. Keyakinan pada Tuhan terlalu banyak di campuri oleh manusia – manusia yang merasa dia paling benar, seolah2 dia makhluk Tuhan yang paling suci…

Tadi, sungguh terhenyak dan hanya mampu diam saat Negeriku ini yang mencoba pulih, jatuh lagi…
Sungguh manusia2 biadap yang tak punya hati telah memporak porandakan pagi yang tenang… Suara ledakan dimana2.. orang2 luka minta pertolongan, mayat yang hangus, suara sirene sahut menyahut tiba-tiba jadi pemandangan yang harus di lihat…
Bunda pertiwi menangis kembali… lebih tepatnya merintih!! Ada apa lagi dengan negeriku?? Belum cukupkah semua hal2 buruk yang telah terjadi sebelumnya??



Haruskah negeriku di kenal sebagai negara teroris? Haruskah ia dikenal sebagai penghasil korup terbesar?? Haruskah ia dikenal sebagai negara miskin?? Haruskah ia dikenal sebagai negeri yang tak punya kekuatan apa- apa yang gampang dirobohkan?? Haruskah ia dikenal sebagai negeri yang harus berperang antar sesama….

Bukan…. Negeriku bukan seperti itu… ak tak ingin kisah kelam menghiasi buku2 sejarah generasi berikutnya… ak tak ingin peristiwa bersejarah tertulis rentetan kejadian peledakan… tak ingin ditulis gerakan2 separatis….

Tiba2 lagu Sherina menari di kepalaku : “Tuhan, Marahkah Kau pada kami??”
Dia tidak marah. Dia menginginkan kita menjadi bangsa yang kuat. Hentikan saling menyalahkan. Bersatu. Lupakan kesenjangan. Buat mereka2 yang menghancurkan kedamaian negeri ini tersudut, buntu tak bisa berkutik lagi. Bahu membahu kawan, jangan lagi kita lihat Siapa dia, apa agamanya, suku mana dia… Jangan lagi kita biarkan yang satu terjatuh, yang lain hanya diam.. tepa selira kawan… toleransi kawan… rendah hati….

Ak hanya ingin nantinya mereka, generasi setelahku merasakan yang sama dengan ak… negeriku dikenal lagi sebagai negeri dengan segala keindahannya.. hamparan padi menguning…. Masyarakat yang saling berjabat tangan…. Dengan segala kerendahan hati dan kepribadian yang bijak…. Sungguh, ak rindukan itu kawan…..


Nb: Turut berduka cita untuk korban peledakan JB Marriot dan Ritz Carlton pada tanggal 17 Juli 2009.. semoga amal ibadah diterima di sisiNya… dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan…..
Semoga luka-luka lekas sembuh dan rasa traumatis bisa hilang……. Doa kami bersamamu kawan…..


Untuk pelaku: ENYAHLAH KAU DARI MUKA BUMI INI!!!


Rabu, Juli 15, 2009

Bantuin Kak Ega ya

18 komentar
Tenang aja kok, kak Ega ga minta tolong yang aneh2.. cuma bantuin cariin nama buat ponakan kecil yang bakal lahir ga lama lagi..yah 2 mingguan dari sekarang lah.. nah kata si dokter, keponakan Kak Ega tuh jenis bakal wujudnya cewe gitu, makanya si mama heboh banget harus nyari nama yang keren buat anaknya.

Maklum udah ditunggu2 kehadirannya sejak lama... Nah kak Ega kebagian nyari nama yang keren secara 2 ponakan sebelumnya Kak Ega udah sumbang saran.. yang ini juga harus katanya (Bantuin ya.. please.. kira2 bagusan namanya sapa ya... paling ngga pengennya 3 kata)


Kali ini bingung banget.. udah 15 halaman nama Kak Ega print ga ada yang cocok di hati... maunya sih ada unsur2 arabian gitu.... hehe... katanya biar Islami... so kira2 cocoknya apa ya.. bantuin ya kawan (kalo bisa dengan artinya sekalian..biar Kak Ega bisa pertanggungjawabkan...)

nah bantuan yang 1 lagi ini karena permintaan sahabat dari kecil ak yang baru belajar nge-blog..dan pengen banget di kunjungi blognya...wulandary Namanya Niken Wulandary.. biasanya sih dipanggil Niken.. ato Nto.. nah bantuin yah maen2 ksana.... (katanya cuma kak Ega doang yang maen ksana, mana permintaannya melas begitu hihihi)... dia lum ngerti yang namanya blogwalking.. ni juga baru diajarin...

please..buat kejutan untuk dia jadinya pas buka blog ternyata udah rame yang datang....


sebelumnya makasih banget ya.... ntar sapa nama ponakan Kak Ega bakal di kasitau deh.. mohon doa juga ya biar si dede keluarnya lancar.. kalo bisa langsung lari - lari hehehe



Selasa, Juli 14, 2009

Hana Yori Dango

14 komentar
I’m Back!! Dah lama banget rasanya ga nge blog…. Maklum lagi liburan (tapi ngerasanya sama sekali ga liburan, bis gimana lagi, penerimaan siswa baru di depan mata dan kepilih jadi panitia… alesan dipilih: Ega kan lum nikah, jadi ga ada yang protes kalo liburannya keganggu…. Pyuuuuh huhuhuhu)

Nah liburan Cuma diisi dengan nonton vcd yang udah banyak ditumpuk…. Yang rekor banget nonton DVDnya boys over flowers versi Korea dari jam 8 malem mpe 5 pagi… sampe absen 1 hari ga ikutan panitia.. alesannya: sakit perut makan duren hehe

Ak mpe bingung sebenarnya letak istimewa ni film apa.. versi Taiwan Meteor garden ngeledak abis.. sampe2 para cowo bisa2nya ke salon buat nge bonding rambut biar mirip ma Dao Ming Se… gimana caranya mereka bilang ke mba2 salon ya mo ngebonding hiiiiiii….

Nah versi Jepangnya dengan Judul Hana Yori Dango juga meledak di sana! Diputar di Indosiar, sore yang ak ingat..sayang, promosinya kurang ok, tapi liat aja situs dorama Jepang yang banyak banget nge request ni dorama… persiapannya matang banget.. cerita ini lebih mirip dengan cerita versi komiknya dibanding Meteor garden versi Taiwan (ini permintaan langsung dari penulis komiknya). Makanya banyak banget yang suka, mpe dibuat Hana yori Dango 2, plus Hana yori dango Movienya dan semuanya sukses… tokoh utamanya di sini namanya Doum You Ji… karakternya kuat banget masih dengan ciri khas awal Tau Ming Se yang keriting (kliatan kan bedanya dengan Taiwan)

ni versi taiwannya
versi jepangnya

nah yang terbaru versi koreanya



Sekarang di buat lagi versi Koreanya dan hasilnya sama suksesnya… judulnya Boys Over Flower.. nah harus ekstra keras dong mikirnya gimana caranya ni cerita bisa sesukses pendahulu2nya… syutingnya aja di luar korea walaupun pemilihan pemain yang baru semua…

Kalo 3 negara bisa bikin dengan sukses, ak salut banget sama penulis komiknya, bayangin aja komiknya bisa sampe buat 3 negara yakin untuk buat fimnya… ngalah2in Harry Potter sebenarnya.. yak an hehe….

Kalo ak bilang sih kekuatannya adalah karakter tokoh dan alur ceritanya yang keren….. gimana seorang yang tajir mampus (saking kayanya) bisa suka dengan cewe yang biasa2 aja (mulai dari muka mpe otak hihihi tapi punya semangat tinggi)… saking cintanya sampe belajar kehidupan rakyat biasa tuh kaya’ apa… kalo untuk yang cewe bisa mewek nontonnya.. buat yang cowo sok ga mau ngaku kalo ceritanya bagus hihihi….

Coba deh di tonton dengan 3 versi, kok bisa2nya ak ga bosan ya… karena 3 versinya punya karakter masing2.. 3 versi ini semuanya niat banget nge buatnya… ak mpe punya 3 versi ini (mo minjem???? Oh no untuk 1 ini ak pelit terutama versi jepangnya… dapetin nya susah…) sekarang kabarnya Jepang ga mau masukin doramanya ke Indonesia karena banyak banget yang udah di jiplak…. Puncaknya Buku Harian Nayla yang maen si Chelsea dan Glenn itu asli ngejiplak abis Jepangnya…..

Meteor garden nya Indonesianya juga ada kan?? Tapi 1 ga sukses karena asli niru banget… dan keliatan murah… waduww… gimana mau ok, kalo masih sistim kejar tayang mpe ratusan episode yang ga tau kapan tamatnya…

Back to Hana Yori Dango…. Coba deh nonton.. yakin ga nyesel deh… satu yang belum ak lakuin : ak lum baca komiknya.. karena masalahnya Cuma satu juga : ak ga bisa baca komik… sama ga bisa nya dengan nonton kartun.. kata mama, manusia aneh yang nonton Tom and Jerry sama kaya’ nonton film misteri…. Dahi terangkat2… parah…..

Makanya niat banget pengen baca komiknya… mudah2an bisa ngerti…..
Oh ya lagu2 soundtracknya juga keren lho… terutama yang jepang punya yang di nyanyiin Utada Hikaru judulnya Flavour of Life.. atau Planetariumnya Otsuka Oi.. keren!!! Mari menonton!!


Jumat, Juli 03, 2009

hiks

28 komentar
Rasanya pengen nangis, teriak, ngamuk, kalo perlu lempar2 barang mpe pecah. Hiks…... Pernah ga sih kalian ngerasa beban beran teramat sangat?? Rasanya semua masalah tertuju pada kalian dan berat banget buat nyelesainnya…. Ngeliat ponakan2 yang happy lari sana – lari sini, IRI.. pengen balik lagi ke masa lalu, anak kecil ga punya beban..taunya happy aja…

Huaaaaaaaaaaaaaa… berharap bangun semua masalah hilang… Semoga.. wish me luck!!