Sabtu, November 26, 2016

RASA

0 komentar
Ini soal RASA... Maka, bacalah dengan RASA... Penuhkanlah HATI dengan RASA.. yang akhir akhir ini sering hilang karena DEBAT KUSIR seolah olah kitalah yang paling BENAR....

Realita  : Saya Guru, Jam Kerja Pagi - Entah bila bila
Gaji      : Biar saya yang tau, pait manis saya telan!

Lalu... Apa indahnya jadi GURU... Saya ga mau muluk muluk... TAPI sering bertanya dalam hati kenapa saya jadi GURU, Kenapa saya ga berhenti... Maka, hari ini ingin saya ungkapkan..... 

Saya belum sanggup meninggalkan sapaan pagi yang selalu saya terima...  bekerja beda suasana di tiap harinya.. Kadang Bahagia saya selangit, namun bisa di jam berikutnya Emosi saya membukit... 
Saya belum sanggup meninggalkan Jiwa jiwa muda yang membuat saya ikut muda.. Yang membuat saya belajar tentang banyak jiwa, banyak cerita, banyak realita yang kadang bikin kaget, bikin whuaaa, bikin miris, menangis tapi juga bisa tersenyum tipis.... 

Ini dunia mereka, dunia anak2 yang selalu berbeda tiap Zamannya.. Kadang saya lelah harus banyak belajar tentang mereka.. Saya yang harus masuk kedunia mereka, bukan MEREKA di dunia SAYA...










Maka mulailah saya belajar segala kata KEPO, BAPER, MAGER, KRIK KRIK.. yang kadang saya butuh googling untuk tau semua itu.... Bagaimana saya harus banyak menyaring dan beri pengertian mana yang baik dan tidak.. mudahkah?? Tidak.. 

Saat saya tak paham tentang mereka, maka siap siaplah jauh dari mereka, karena Mereka butuh untuk dimengerti, lalu BERHASILKAH saya?? seringnya saya GAGAL, karena sungguh tidak mudah memahami tiap Jiwa... 

Lalu, kenapa tidak berhenti??
Alasan paling besar adalah saya belajar untuk bisa BAHAGIA buat orang lain.. Ayolah, jujur saja jarang sekali kita bisa bahagia untuk orang lain, seringnya IRI, seringnya ga suka... Saya masih begitu dengan orang lain.. Tapi, dengan murid saya, Saya belajar untuk kerja lebih keras, Lalu saat mereka BERHASIL, saya bahagia.. sangat... bahkan masa depan mereka tanpa saya disana, Tapi saya tetap BAHAGIA... 

Itu uniknya jadi GURU...




Tapi Ga, gaji guru kan kecil??
Ya... banget! Lalu, Saya tetap KAYA.. saya punya MEREKA, yang sayang saya tanpa syarat, yang menggantungkan masa depannya dan mempercayakannya pada saya.. Duit?? Saya tau Tuhan tidak tidur, maka usaha saja, sekeras mungkin, serahkan padaNya, sisanya biar Tuhan lah yang atur.... 

Berkali kali keinginan untuk mundur itu ada.. SELALU... dan berkali kali LULUH saat mendengar sapaan IBUUUUUU, MAMAAAAAK, EMAAAAK, MAMIIIII... Lalu saya bisa apa???

Saya belum SANGGUP meninggalkan semua itu..Maka, disini saya, masih menjadi GURU, dan berharap jadi yang bisa diandalkan oleh Mereka, jadi seseorang yang bisa mereka banggakan.. bahwa mereka pernah memiliki Guru yang tidak hanya jadi Guru, tapi Teman, kawan, Lawan debat, dan KELUARGA... 

Untuk guru guru saya, terima kasih akan rasa sayang tulus yang membuat saya bisa menjadi TULUS untuk mereka murid murid saya... SELAMAT HARI GURU, saya MEGA, dan saya GURU!!


Minggu, Desember 21, 2014

Just for you, my angel without wings

11 komentar
Selamat Hari Minggu, kawan, selamat bersenang - bersenang, nikmati hari yang kita tunggu sampe 6 hari lamanya hehehe... 
Kondisi badan lagi ga enak, tapi masih pengen nulis, mau jadi penulis blog yang rajin, mo bikin blognya update, mo punya memori yang selalu diingat... 

Nah, karena berhubung besok hari Ibu ya saya pengen posting tentang wanita hebat luar biasa ini! Yes my mom!!!



my angel.. Hj. Nurdiah A.Ch.. 
lebih enak manggilnya Bu Jali!

saya mirip mama saya kan.. Tapi kalah cantik, kalah baik, 
kalah takwa, she is the boss!!

Everyone saat ditanya pahlawan hebat dalam hidupnya, selalu deh pasti bilangnya si Mama.. karena memang super banget kan.. Dia ngalahin semua pahlawan hebat di muka bumi, bisa semuanya, even semua dengan kerjaan dan gaya berbeda setiap anak yang punya masalah pasti ngadu ke mamanya, itu udah bawaan hati bahwa mama bakal bisa bantu nanganinnya, dan keyakinan paling besar adalah Mama ga bakal pernah ninggalin anaknya!

Udah jadi kebiasaan saya yang harus nyium mama saya setiap hari, bilang i love you setiap saat, minta peluk selalu.. Catat! Tiap hari.. haha sampai mama saya bilang saya lebai.. Mungkin ini hanya kebiasaan yang ga pengen saya ubah.. Saya hanya mau mama saya tau kalo saya sangat sayang beliau, dan ngeyakinin bahwa she is not alone.. Dan lagi saya hanya punya Mama saya sekarang.. Bapak udah lama pergi, udah baik2 aja sama penciptaNya, mungkin lagi nunggu saya, mama dan yang lainnya.. Sabar ya pak, baik2 aja dsana...

Setiap manusia pasti pernah punya ketakutan sendiri dalam hidupnya, begitu juga saya.. pernah saat saya ngerasa urusan pekerjaan membuat saya takut setengah mati, bahkan saya ga bisa cerita ke mama saya saat itu.. Tapi saya tetap menemui mama, sekedar untuk melihat wajahnya, meminta mama memegang tangan saya tanpa saya sanggup bercerita, mama saya ga memaksa saya, dia tau ketakutan kebingungan yang saya alami, dia menunggu saya untuk bercerita.. Saat itu entah kenapa wajah beliau mampu membuat saya yakin saya masih bisa bertahan... 

Mama saya selalu ada buat saya, dengan caranya baik lagi marah ataupun penuh kasih, Mama selalu berusaha memahami "ketidaknormalan" saya.. Percaya dengan mimpi maupun ambisi yang saya punya.. Saya paling suka kalo mama udah ngomong "Coba aja Kak.. Kapan lagi, Hidup cuma sekali, nikmati!"

Mama mengerti keengganan saya menjadi PNS, walo dia menarik napas.. Tapi diakhiri dengan ending "Jalani hidup yang kaka suka, Asal masih di Jalan yang diridhoi Allah, semua bakal ada jalan".. Ini malaikat!!

Mama mengerti dengan kegilaan saya pada Super Junior yang mungkin diumur saya udah ga pantes.. Mama saya bilang "Gara - gara suju ya kak, Kaka jadi belajar nabung dan bisa keluar negeri, dan ketemu sodara - sodara baru..".  Cuma mama saya yang begini!

Mama yang buat saya berani bawa tas bebek saya kemana2.. Mama bilang lucu.. dan itu buat saya pede, dan gara2 kepedean saya, saya ngerasa orang - orang sekitar saya mulai menerima "ketidaknormalan" saya. Mama saya hebat!

Mama membuat saya bahagia dengan hidup saya. Saya ga akan pernah lupa dengan moment saat saya sakit dan bahkan saat itu saya ngerasa apa itu waktunya? Mama menatap saya, mata yang penuh ketakutan, mata yang penuh harap saya sehat.. Saat itu saya tak sanggup menatap matanya.. Saya berharap saya cepat sembuh dan buat mata itu berbinar lagi.. 

Jumat, Desember 19, 2014

Setoran berkepanjangan :)

14 komentar
Aloha sahabat Blogger, selamat hari Jumat.. Udah gantengan bis sholat?? Dikira masjid salon kali :)
Tanggal 17 Kemaren pas di malem Kamis, saya ngalemin malam yang panjaaaaang dan melelahkan tapi lumayan lah buat pengalaman.. 
Kejadiannya apa? Sini saya ceritain.. Taraaaa (lebay, abaikan!, next scene!)

Saya malem itu pengen nabung di Bank BNI Tanjungpinang, dan karena saya manusianya kerja rodi dsekolah, maka saya cuma bisa nabung di malem dan sambil manfaatin era tekhnologi yang semakin gila gilaan canggihnya.. dan saya nabung di Setoran Tunai ATM... Lumayan ngikutin perkembangan zaman kan.. (temen blogger yang baca kompak nge koor dan bilang saya noraaak!)


Ini bentuk penampakan mesinnya.. 
itu tuh dbawah card buat masukin duitnya...hihi..

Karena saya udah nyaman dan biasa nabung di situ, saya sering ngelakuinnya, tapi malem itu saya apes pake banget.. Tetiba mesinnya muncul tulisan "ATM INI TIDAK DAPAT BERFUNGSI" Saya shock karena saya baru masukin duit dan belum diproses, lha mati! Saya juga ga tau berapa duit yang saya masukin ke mesinnya (ceroboh banget kan!!), Nah nasib duit saya gimana? saya coba cek di atm sebelah, duit saya belum masuk ke rekening, dan makin panik!

Rabu, Desember 17, 2014

Cocok cocokkan

10 komentar
Hello kawan blogger! Selamat hari Rabu.. selamat berbatik ria :), kalo dsekolah hari ini wajib ngebatik :)
Saya kali ini mau cerita tentang saya dan mereka.. mereka yang menjadi team kerja saya.. Sebut saja namanya The Pontang Panting Team... Karena memang kerjanya udah jungkir balik pake salto juga saking semuanya wajib kepegang... Oh my God.. kadang segala kerjaan itu sampe kebawa mimpi.. Ngga banget kan.. Udah capek banget disekolah eh balik balik tidur dimimpiin dimintain laporan ma kepsek.. Sumpah ga asik!

Team saya ini ga banyak.. Yang saya rasain ngerjain pake hati, yang mikirin gimana selesai dan baik2 aja tanpa mikirin dapat berapanya...
Untuk dunia kerja, yang orientasinya kebanyakan duit, team yang kaya gini susah didapet, team yang rela balik sampe malam even dihari minggu kita rela datang ke skul buat kerja.. 


#thepontangpantingteam


ini selfie disaat kita lagi bener2 apa ya kalimatnya
"saat mereka menyalahkan kami bener2 yang memang sebenernya salah, tapi ga nyangka segitunya disalahkan.. so take a breath and lets selfie :"



Yang hebatnya semua masih honor dan megang jabatan penting dsekolah! Untungnya bos saya alias pak kepsek ga pernah mandang beda antara honor dan PNS.. Kalo emang kerjanya bagus ya bakal dapat jabatan bagus.. kalo ngga ya bakal ngajar biasa aja.. Untuk itu bapak, Thank you so much!

Tapi ya itu tadi, di dunia kerja itu berat banget cobaannya.. Dsaat team saya melakukan kesalahan, ngerasain banget gimana orang lain ke kita.. bukannya bantu cari solusi, kita disalahkan bahkan mungkin saja ditertawakan dibelakang.. Itu sifat manusia bukan? 
"Suka melihat orang lain susah, dan susah melihat orang lain senang"