Minggu, Mei 31, 2009

capeeeeeeeeee deh .... tiung2!!!

24 komentar
Semakin aneh aja cara2 capres dan cawapres menjatuhkan lawan lawannya. Selama ini udah di niatin dalam ati, masalah kaya’ gini ga bakal ak bahas di blog, males banget, tau nya ga bisa, tangan gatel pengen ngetik, curahin rasa eneg yang ga terkira.
Mulai dari isu neo liberalisme (dan ak jamin yang banyak berkoar juga ga ngerti banyak tentang neo liberalisme..hayooo jelasin satu – satu, sini2 kita bahas…berani ga??sama anak IESP Undip hihihi), lum lagi ekonomi kerakyatan (dan apa yang di janjiin terasa mimpi di siang bolong yang rasanya sulit jadi nyata!! Kasian rakyat kecil yang banyak di buai mimpi, mereka kebanyakan ga sekolah tinggi kawan, dengar janji2 akan bahagia, taukah kau kawan betapa menyakitkan kalau itu tak terwujud, dan nanti hanya bisa lempar tanggung jawab!!)


Mana pak presiden dan pak wapres sekarang sering banget berkunjung (sampe pa wapres rela datang ke pasar Johar di Semarang yang selama ak kuliah disana, bisa diitung banget ke sana saking ga teraturnya tu pasar, paling2 ksana pas lagi nyari buku murah) ,
trus lum lagi pak SBY yang dateng ke pasar kecil di Bali (waduuuuuuuuuh lebai deh rasanya di saat2 seperti ini baru mau berkunjung, kemaren kemana aja pak?? Pasti jalan2 ke luar negeri yak yang lebih di utamain).

Nah yang paling parah, akhirnya buat kak ega jadi pengen nulis di blog, isu agama udah mulai di bawa – bawa. Yang calon2 capres dan cawapres yang membawa istrinya kampanye di mana sang istri memakai jilbab. Udah mulai banyak komentar dari partai2 lain yang bilang mang udah seharusnya ibu negara berjilbab. Bukan ak ga dukung pemakaian Jilbab…BUKAN..Sama sekali bukan. Tapi ini menyangkut keyakinan seseorang yang ga bisa dipaksain. Jangan jadikan Jilbab sebagai simbol saja!! Please… biarkan mereka memakainya tulus dari hati layaknya wanita muslimah.

Ak senang dengan pola pikir bapak ku dulu yang waktu ak minta izin pakai jilbab butuh 3 kali izin dan dalam jangka waktu 3 tahun baru ak di izinkan, itu semata2 karena bapak pengen ak bener2 niat dan ikhlas….(sampe sekarang ak ngerasa ak bukan wanita muslimah yang baik!! masih ngerasa banyak dosa banget ma Tuhan)
Tapi jangan kaya’ artis2 ya ditanyain kapan berjilbab jawabnya :’yang penting hatinya dulu di jilbab’ jiaaaaaaaaah cape deh…..


Back to kampanye capres dan cawapres, isu agama jangan di bawa – bawa. Keyakinan biarkan itu menjadi urusan makhluk pribadi dengan Penciptanya, biarkan itu menjadi hubungan yang personal buat mereka. Kita ga berhak memaksa apalagi menjudge orang seolah2 kita yang paling benar. Ingat, dimata orang benar, belum tentu di mata Tuhan benar.

Kalaupun mau berkampanye, buatlah seperti persaingan sehat. Buatlah menjadi kompetisi yang paling di nanti layaknya pertandingan super di mana yang menjadi pemenang adalah ‘memang pantas menjadi pemenang’. So, calon presiden dan cawapres kalian akan menjadi presiden ku kelak. Please deh, buat bangga dong!! Jangan buat malu… ya ga…Piss!!

tararankyu....

3 komentar
Maaf2 banget ya yang udah kasi award.. ga di pajang2.. lum sempat..nah makanya mumpung bisa, kak ega pajang sekarang.. untuk siapanya ambil ya buat yang lagi baca sekarang, khususnya buat top commentnya kak Ega… makasih banyak ya kawan kalian sering berkunjung….

Arigato…. Xi xie…..Thank u…matur nuwun…..terima kasih banyak!!












Minggu, Mei 24, 2009

Susahnya Bilang Tidak

30 komentar
Kesibukan mulai menggila minggu ini. Mo ujian, di repotin buat soal ujian. Harus mantep bentuk soalnya, seakan2 jadi ajang balas dendam buat murid selama satu semester ini Lum lagi ada laporan2 keuangan yang harus ak buat (gini nih susahnya jadi guru produktif....SMK Bisa hahahaha)

Di tengah kesibukan, rasa2nya pengen banget ‘punya waktu sendiri’ manjain diri sendiri, bikin happy diri sendiri. Tapi sayangnya ngga bisa begitu… ini karena Kak Ega sendiri sih penyebabnya, mo bikin susah diri sendiri. Bukan apa2..bukannya sok pintar apalagi cari muka saat orang2 datang minta tolong. Ga lebih karena banyakan perasaan ga enaknya.

Ga, ntar malem nemenin ak beli buku ya”.
Aduh, kan malem ini mo buat soal2 yang belum selesai. Tapi yang keluar dari mulut “Ayo ajah! Ntar ak temenin deh”. Huaaaaaaaaaaaaaaa…..kepaksa deh larut malem baru ngerjain tugasnya. Besok paginya ngantuk banget. Mood bisa ilang buat ngajar. Pyuuuuuh.

Niat pulang ngajar pengen bobo’ eh disamperin “Ga, temenin ke undangan ya” waduuuuh pengen bobo..tetap aja yang keluar dari mulut “Jam berapa kak kesananya??”.

Yang lebih parah nih sok baik deh suka2 nawarin bantuan, bis ga tega liat muka temen yang kebingungan. “Komputer error, mana lum ngetik soal”. Dengan jiwa sok hero “Sini Kak, soalnya biar Ega aja yang ketikin”. Padahal nih ya Soal ak aja lum beres. Bodoh banget ga sih…..


Kayanya dari dulu nih masalah lum ilang2. paling berat bilang ngga ma orang. Padahal hati ga pengen bisa aja jadi ya, apalagi kalo liat wajah mereka yang memelas. Bikin ga tega. Ngebayangin kalo ak di posisi mereka, pasti sedih kalo minta tolong ga ada yang mo bantuin.
Cuma kadang ini jadi bumerang buat ak sendiri karena jadi numpuk2 yang harus dikerjain. Yang ada ngeluh mulu, lah jadi ga ikhlas kan… mana pahalanya coba..ck..ck..ck…

Pernah curhat ma sahabat ak masalah kaya’ gini. Eh dijawabnya ‘kamu sih kelewat baik’ atau ‘kamu sih mo nyusahin diri sendiri’ lebih parah lagi ‘apa susahnya sih bilang ga bisa’. Pyuuuuuuuuuuuh. Ak butuh solusi bukan diomelin. Gimana sih.

Kalo ngomong ‘ga bisa’ atau ‘tidak’ itu gampang ya ak ga bakal curhat kan. Masalahnya ak susah banget nolak. Yah gini deh, serasa waktu tuh dikit banget. Padahal yang buat masalah kan ak sendiri.
Kalo suatu saat kalian liat ak jalan ma temen atau siapalah dengan muka yang ditekuk berlipat2 mungin aja saat itu ak ‘ga bisa bilang tidak’
kasi solusi dong...please....

Selasa, Mei 19, 2009

Napak tilas

20 komentar
Kemaren Minggu baru aja ditodong ma ponakan ku buat Marathon (istilah dia sih Marathon, padahal lari aja ngga ). Sebenarnya males aja mo pergi, cuma karena malam sebelumnya tuh anak dengan senjata ampuhnya merengek2, makanya ak bilang ia aja (dalam pikiran ak sih, ga bakalan tuh anak nagih, paling ga bangun). Taunya tuh anak niat banget nyiksa ak, subuh2 udah dibangunin (waduuh, padahal nih pengen banget di pagi minggu ak bisa bangun sedikit siang..pengen nikmatin kebebasan)….

Ponakanku (Namanya Rizqi Arizona..biasanya dipanggil Abang)
“Giga..Giga….Bangun…katanya mau Marathon…..Bangunlah Giga” (memelas banget)

Kak Ega
“Mm….Bentar lagi…Iya..Giga Bangun…..”

Abang:
“Giga…kan dah janji ma Abang..Ayolah Giga…..”(Masih dengan suara yang amat memelas)

Kak Ega:
“Bentar lagi ya….Giga Bangun Kok” (Sambil merem)

Abang:
“Giga…. Giga… Giga…..

Kak Ega:
ZZZzzzzzzzzzzzz…z…………zzzz………..

Ga lama setelah itu……

Mamaku:
Makanya kalo dah janji ma ponakanku ditepatin. Subuh2 udah buat anak orang nangis. Bangun sana!!

Kak Ega:
Siap Ma!! (Langsung bangkit dari kasur, kalo udah suara yang 1 ini bicara, nyerah deh!! Dasar ponakan, awas aja!!)

Selama jalan2 pagi, ak terus mikirin caranya gimana bisa buat pagi ini happy. Seru juga sih nikmatin pagi Minggu, dah lama banget ak ga jalan2 pagi. Mungkin cape kerja, rasanya pengen manjain diri aja di rumah. Ngelewatin Monumen Raja Haji Fisabilillah, ak ngajakin poto2 ponakanku. Nah moment ini yang dia ga suka. “Giga nih, kalo jalan pasti deh poto terus”.




Bodo amat. Nyampe di tepi laut, ternyata ada senam aerobik gratis, ak ajakin ponakanku buat ikut. Kali ini dia ga protes, malah senang! Ak sibuk ngikutin instrukturnya, ponakan ku sibuk………..Buat gerakan sendiri!!! (yang disamping ponakanku juga buat gerakan sendiri). Ah kalo instrukturnya tau pasti kecewa abis tuh!!

Kenapa ak bilang Napak tilas?? Ga lebih karena bis senam, ak ngajakin ponakan ku makan roti bakar plus telur setengah matang, di tempat makan yang biasanya ak ma bapak datengin. Bahkan yang jual masih ingat ma ak. (dari kecil mpe kuliah bapak ga pernah absen ajak ak kesana). Rasanya mang beda sih ga ada bapak. Gimana ngga, biasanya Bapak udah bawa koran pagi terus kita debatin sama2. Nah kalo ma ponakanku apanya yang mo di debatin.
Pokoknya saat itu ak mellow banget. Semua kenangan ma bokap jadi keinget2 terus. Ak beruntung terlahir jadi ‘anak kesayangan bapak’ yang ga semua anak bisa dekat ma bapaknya. Ak baru nyadar ternyata selama ini ‘temen wisata kuliner’ ku ya bapak. Ak banyak tau makanan enak ya dari bapak. Ah bapak…..I miss u so much….Dah lama ga ngunjungin bapak di makam….Kamis ini Ega janji!! Mimpiin Ega napa…Dah lama bapak ga maen di mimpi Ega…..

Lagi asik nginget2, ponakanku bilang gini :
Abang:
“Giga….kamis ini libur kan?? Kita jalan2 lagi ya…”

Kak Ega:
“Ga bisa…Kamis ini sekolah Giga ga libur…sekolah kok…”

Abang:
“hmmm…..Sekolah yang aneh”

Hihihi bodo amat. Yang penting kamis ini Giga bisa tidur sepuasnya, maaf sayang, Gigamu ini ingin memanjakan dirinya… piss ya sayang!!

Kamis, Mei 14, 2009

Berharap amat sangat kembali dekat (lagi) dengan Dia

20 komentar
Kaya'nya ni postingan yang paling sulit ak buat... bukan apa2, mungkin karena terlalu personal, menyangkut hubungan ak dengan Dia, penciptaku... Entah mengapa, ak sulit merasa dekat lagi dengan Dia, ak sudah lama mulai terasa jauh dengan Dia, sungguh ak merasa takut, takut jadi makhluk yang paling kualat di muka bumi. Ak masih ingat Allah, sungguh..tapi entah berapa kali ak makin sulit untuk berbicara dengan Dia...Dulu, ak selalu bisa bercerita dengan Tuhan, tentang mimpi, tentang hidup, bahkan tentang ketakutanku akan kematian..selalu meminta agar saat pergi nanti dalam keadaan yang sangat di ridhoi olehNya...

tapi sekarang, ak jarang sekali bicara dengan dia...Menghadapnya hanya sebagai rutinitas...Tak lagi terasa personal, menghadapNya seperti dikejar2 waktu, buru2... Dulu ak tak begitu, selalu ada nyanyian AlQuran yang ak persembahkan...
bahkan kala ak tak mengerjakan perintahNya, ak tak merasa takut, ini malah bahaya bukan...

Ak kadang malu, dengan cerminan yang ada dalam diri ak sekarang... kalau orang melihat tampilanku, pastilah mengira ak orang yang dekat dengan Dia... Ak berjilbab, semua mengira ak orang yang alim..ak malu ak belum bisa benar2 membentuk diriku seperti itu... Makanya kadang saat ada orang melintas dengan pakaian yang terbuka dan ada yang mencemooh, saat itu ak hanya bisa diam, mungkin dia jauh lebih dekat dengan Tuhan dibanding ak..Atau ada temanku yang membuka jilbab, mungkin dia lebih jujur dengan dirinya..ak tak berhak menghakimi, toh ak tidak lebih baik dari dia....

Perjalanan ke Batam kemarin, hanya seminggu, entah mengapa itu membuka babak baru untuk kembali dekat dengan Dia...saat itu ak ngerasa sendiri, saat itu ak kembali bisa bicara dengan Dia...sungguh menyenangkan, saat selesai sholat, ak tak langsung melipat sajadah, tapi bicara sebentar dengan Dia...saat Budi menyelesaikan tugas, ak langsung ucap syukur padaNya..saat anak didikku Juara, ak ucap syukur padaNya...Saat itu ak merasa Tuhan begitu baik padaku...sampai ak berpikir "Ga, udah segininya Tuhan kasi ke kamu, mau apa lagi???? mau sampai kapan km jauh??".

dalam perjalanan pulang, ak sungguh bahagia, selama seminggu 5 waktu ak full bisa laksanakan (hal yang sulit ak lakukan dulu)...tapi ada ketakutan ak, kuatkah ak menahan godaan setan yang buat ak jauh lagi dengan Dia... hati ini akhir2 ini sangat bebas saat bisa bicara lagi dengan Dia..Tuhan, ak mohon jangan jadikan ak Makhluk yang jauh dariMu..sungguh ak tak mau jauh lagi, rasanya tak pernah nyaman.. Tetap ada untukku Tuhan....Ak mohon.......
perjalanan seminggu itu membawa happy untuk muridku, tapi sebenarnya jauh bawa happy buat ak...Mudah2an untuk seterusnya ak bisa terus dekat dengan Dia...
Jadi, kawan, sering2 ingatkan ak untuk tetap dekat dengan Dia.....Saat ini ak kembali mencoba...


Minggu, Mei 10, 2009

Yihaaa….. Thank u doanya…….

20 komentar
Hai halo geng bloggers, I’m back!! Hehehe… dah sminggu ini ga nge blog, ga blogwalking karena harus jadi pendamping muridku yang ikut LKS (Lomba Kompetensi Siswa) Tingkat Propinsi Kepulauan Riau… nah bloggers Makasi banget buat doa kalian ya..si Budi akhirnya juara II Tingkat Prop… waduuuh, teriakan budi mah kalah nyaring dengan ak (murid ma guru dah ga bisa dibedain lagi gayanya hehehe)… tapi boleh dong ceritain tentang prosesnya…mo dibaca monggo..ga dibaca sungguh terlalu…..piss!!

Hari pertama mo keberangkatan ak ma Budi harus pelepasan dulu ke Kantor Dinas Pendidikan Kota, nah sebelum berangkat kesana, ak ajak Budi latihan dulu, terus berangkat bareng….pas nyampe dsana, ternyata baju kaos resminya ketuker ma Budi, ni gara2 kepala sekolah yang aneh, masa kaos yang harusnya buat Budi, dikasi ke ak, trus si Budi make kaos yang harusnya buat ak… huuu…bagus! Bikin malu aje.


Ni ak ma Budi setelah lomba, disana lupa photo2...
ni waktu pulang trus langsung jalan2 ke Pantai Trikora



ni photo pialanya... senangnya!!
perjuangan yang ga sia2 sama sekali....cihuy!!!


Tapi ak bilang Budi, “gapapa Bud nih pertanda bagus, moga kita menang (hanya untuk menenangkan hati yang udah terlanjur malu)… dikasi wejangan dulu sebelum berangkat (dikirain dkasi sangu..hihi ngarep!!)…sore berangkat dan langsung menuju hotel…nah pas perjalanan dijemput di pelabuhan, asli panitia nya ga tanggep, masa rombongan hampir 50 orang dijemput dengan hanya 1 bis, non AC Pula, mana bawaan banyak! jadi kaya’ sarden dsana… nyampe hotel ak langsung istirahat, malamnya ngajak Budi jalan2 ke mall dulu, senang2 bentar karena besoknya hanya pembukaan, so berdua deh kita jalan2.


Besoknya di pembukaan kita harus berangkat pagi banget buat hadirin acaranya..jam 7.30 kita nyampe eh jam 09.30 baru mulai. Gini ni Indonesia ga pernah on-time!! Lumayan rame acaranya, ak baru nyadar ya budaya kita banyak banget, harus dilestariin, banyak banget tarian daerah sampe etnis budaya, ak juga nonton Barongsai..seru!! mana rame yang dateng. Tapi sayangnya jam 12 acara dah selesai, sementara kita harus technical meeting dulu jam 3 sore dan dijemput ma busnya dari tempat pembukaan….what!! 3 jam harus nunggu…wuiiiiih bete minta ampun….


rame ya pembukaannya ada barongsai segala (photo bawah)




ni ekspresi nunggu technical meeting
yang melelahkan 3 jam bo..liat aja bangku pengunjung udah pada kosong


Nah di technical meeting, ak udah nyium2 bau curang nih (berawal dari panitia yang bilang akan ada soal teori objektif 30 dan essay 4 biji, bisa di liat di kisi2nya….padahal di kisi2 ga ada ketentuan jumlah soal, sementara mereka bilang soal dari pusat dan belum dibuka…terus darimana mereka tau???)

Ak udah yakin ada permainan disini…ya sud2lah, yang penting berjuang dulu….Hari pertama Budi harus ikutin tes teori (seperti yang ak bilang 4 peserta dari Tanjungpinang belum pada keluar, sementara dari Batam hanya 30 menit buat ngerjainnya) cuihh..makin ga beres aja nih…trus di ikutin tes Display dan Cash Register (Untungnya disini Budi Ok!!), banyak pertanyaan dari juri yang bikin bingung…tapi ak intip2 lewat jendela (karena ga boleh ada yang lihat, dan ga boleh di dokumentasikan..terpaksa nunggu) Budi bisa jawab semuanya…Amin!! kategori lombanya ada beberapa:
1. test teoripenjualan dan test teori promosi (Buat iklan)
2. menata produk
3. cash register
4. price labelling
5. komputer
6. presentasi


nah ini poto narsis kak ega yang gi nunggu Budi ujian
sengaja make orange2, warna itu buat ati tenang..bikin pede..orange
my fav colour...narsis banget ya...ga banget :)

Acara selesai jam 4 sore, ak langsung ajak balik ke hotel buat istirahat….besoknya harus ujian paling berat (presentasi produk yang nilai dari sana 60%)… malemnya ak ajak Budi makan malem, taunya tuh anak sakit….ya ampun!! Bikin panik aja!! ya udah kepaksa makanannya ak beli dan bawa ke hotel…ak minta Budi buat istirahat terus tidur!! Di sini ak udah pasrah, yah yang penting ikut lomba aja, udah ga ada target menang lagi….. Jam 10 malem Budi ngetok pintu kamar, trus minta latihan! Ya Tuhan, ternyata dia bertanggung jawab banget ya…kita latihan sampai bener2 yakin, trus ak paksa tu anak buat tidur biar ga drop besok…

Untungnya Budi lancar banget presentasinya…nah ak udah yakin dia bisa dapet juara minimal 3 lah…. Disela2 balik ke hotel anak2 yang dari Tanjungpinang bilang, “Bu, anak Batam kok dapat kisi2 soal teori yang sama persis???”. Mereka dapet cerita itu dari anak Batam sendiri. Udah makin jelas kan kecurangannya….
Besoknya di acara pengumuman pemenang..saat Budi dipanggil juara II ak langsung loncat2 kegirangan, lupa kalau kak Ega hari itu kan guru pendamping…tiung2 malu diliatin, kelihatan noraknya!! Nah hanya beda 2 point…ternyata Budi kurangnya di Teori (jadi tahu kan siapa yang seharusnya juara 1)..tapi gapapa rezekinya Budi di Propinsi aja, ga bisa ke Nasional… Tapi tahun depan lihat aja…Mudah2an kita juara 1!! Saat ini cuma bisa bilang Hidup Juara II hehehe..dah ah maaf ya kepanjangan…..

Selasa, Mei 05, 2009

Doakan ak ya kawan!!

23 komentar
Akhirnya bisa sedikit bernapas lega, tugas satu udah selesai, walaupun besok udah menanti tugas yang lain. Pameran Hari Pendidikan sukses kita adain, banyak yang muji lho (kak ega sampe guling2 kesenangan ). Di pameran itu, sesuai bidang kak ega bisnis dan manajemen, anak2 kita kerahkan layaknya maju perang untuk mulai dagang kecil2an.. kita adain kerjasama dengan Franchise teh Poci dan Bank BTN, siapa yang bisa ngejual teh banyak dan dapat nasabah yang banyak nilai mereka bakal bagus. Wuih semangat 45 mereka jualan tanpa kenal lelah hehehe. Seneng banget lihat semangat mereka, kita mah guru cuma numpang bangga. Pokoknya di stand pameran kita happy2.. lupa ma murid2 yang biasanya bandel di sekolah, dsana mereka ga malu2in justru bikin bangga.

Lucunya nih, mereka rela keliling ga hanya jaga stand aja tapi masuk2 ke stand lain buat nawarin barang dagangannya (mana ada penjual teh rapi jali pake kemeja plus dasi, yang cewe dengan jasnya, kita mang minta mereka buat pake baju praktek). Mulai dari jam 8 pagi sampe 10 malam (ganti2 shift loh ga mungkin kita nyiksa anak orang). Semangat banget, bahkan disuruh pulang pada ga mau, mereka niat buat bikin bangga. Terbukti lho, walikota dan kepala dinas mampir ke tempat kita, sayang photonya ga ada ma kak ega, jadi ga bisa dipublikasikan. Ah yang paling penting kan photo2 murid2 ak ya ga…






walo capeknya pake banget tetep narsis hehehe
yang cowo pada malu..jadi ga ikutan poto...poto2 kegiatan ntar ya...
ini proyek narsis dulu hihihi



Ada kejadian menarik, sedih tapi dibawa nyengir aja deh. Nah semalem kan ujan deras, jam 3 pagi, dah ngebayangin, anak2 yang jaga ampe pagi pasti panik beres2, was2 juga, besoknya langsung mampir, taunya 1 stand kita (SMK ku punya 2 stand) udah ga ada, kebawa angin kencang, yang 1 bisa terjaga, itu juga karena tiang2nya dipelukin ma murid2ku (jadi terharu). Nah akhirnya atas desakan anak2, kita tetap lanjut dengan hanya 1 stand yang ada, kasian lihat semangat mereka yang masih nyala, sementara SMK lain ada yang udah bener2 roboh standnya, masih lanjut juga, dengan majang barang2 tanpa atap (kalo udah gini guru mana yang mo matiin semangat anaknya)

Semuanya beres, ada beberapa guru yang nemenin mereka, ak balik ke sekolah karena harus ngebimbing Budi buat lomba ke Batam, so kita latian tapi ga lama cuma 1 jam an… Trus Budi ak bawa ke stand, kita malah ngerjain buat presentasi di sana, adek2 kelasnya banyak bantuin, moga2 Budi sukses deh lombanya. Harapan untuk menang sih ada, tapi kita ga jadiin itu keharusan buat dia, cuma minta dia tampil maksimal. Budi, go go chaiyo!! Ganbate!!

Makanya kawan Blogger, bantuin kita ya dengan doanya.. ntar setelah tanggal 10 ak bakal nge blog lagi, blogwalking lagi…plus cerita2…(sekalian acara perpisahan di pantai Trikora, makanya ga mo lama2 di batam, acara padet hehehehe), banyak cerita buat kalian, moga ga bosen….. eh ya 4 hari pameran menghasilkan 4 juta rupiah, udah keitung gede kan.. boleh dong nyombong dikiiiiiiiiit aja hehehe… dah ah, takut pada bosen… sekali lagi doanya ya kawan buat Budi……besok berangkat nih!

Jumat, Mei 01, 2009

Pyuuuuuuuuuh

16 komentar
Phuuuuuuuuuuh… mungkin cuma itu yang bisa kak ega bilang. Minta ampun jadwal kerjaan kali ini. Padet det det det. Makanya dah berapa hari ini ga nge blog, ga blogwalking, ga ngecek fesbuk, ga cek email, pokoknya ga da yang nyentuh dunia maya deh. Tenaga terkuras abis. Baru selesai UN, udah disuruh kepsek buat ikutan sosialisasi “ICT goes to school”. Mana seharian, lum lagi hari itu anak2 kelas III nya ngadain acara perpisahan, berat banget buat ga ikut, tapi mo gimana lagi. Udah tugas, so jalanin aja, sms masuk nanyain napa ga pergi, ada yang marah, ada yang ngertiin tapi pasti ada juga sih yang ga peduli hehehehehe… Acaranya sih dari judulnya keren tapi sayang pembicaranya kelewat pinter buat diri sendiri, jadi susah buat ajarin kita yang masih gagap teknologi… mana gugup, jadi murid2ku banyak yang protes katanya “Bu, kalo pas pelajaran Ibu, mereka disuruh promosi kaya’ kita, pasti dikasi nilai remedial ya Bu” Dasar anak2…padahal mereka sendiri promosi masih payah, cuma gayanya nya aja yang gede……

Balik ngajar besoknya, udah dikasi kerjaan baru “Buat Stand Pameran dalam rangka hari Pendidikan Nasional”, wah langsung cari ide buat di apain tu stand, secara Kak Ega orangnya ga kreatif dan kurang nyeni (dari dulu raport kesenian paling tinggi juga nilai enam mmmmmpph). Untungnya dkasi rekan kerja yang asik banget (kerennya guru penjualan), kita langsung kerjasama ma Bank dan operator telepon, ma franchise teh buat gabung ma kita di Stand, stand jadi rame ajang komersil buat jualan dong… nah disini guru ma murid ga da jarak deh, kita sama2 begadang buat rapiin stand, ga guru senior, ga jenior, ga murid semuanya numplek, makanya seneng banget kalo ada acara beginian, bikin kompak, mudahan 4 hari ini stand kita rame (sini2 semuanya kak ega ajak bergabung). Ni aja kak ega sempatin posting baru sambil nunggu cucian di keringin karna lupa baju yang mo dipake buat upacara lum di cuci (kepaksa deh nyambung ngeringin pake kipas angin, bawaan zaman kuliah ga pernah ilang nih), makanya kak ega inget dong :MANAJEMEN WAKTU!! Ini kelemahan Kak Ega banget palagi ada sifat yang ga pernah bisa ilang: MALAS!! Oh God, Kak ega parah banget ya…..
Tadi, pas standnya dah beres, langsung duduk selonjor istirahat, si Kepsek datengin trus ngomong gini: “Bu Mega, tanggal 5 sampai tanggal 9 ke Batam ya, bawa si Budi Lomba keterampilan Siswa”. Kak ega cuma berkata dalam hati “What???? Persiapan nya gimana dong… mang iya sih Budi taun lalu ikut, tinggal poles dikit, tapi tetep aja deg2an…mana di Batam, sendirian pula nemeninnya… waduuuewww… terpaksa deh minta tolong banget ma Senior Kepala Jurusan buat bantuin (gini nih nasib guru muda, diberdayakan dengan amat sangat). Doa sama Tuhan cuma 1 : “bisa ga ya, Seminggu aja…1 harinya ga 24 jam, tambahin dikit aja…beneran, gapapa….dah mulai kurang tidur nih…takut tepar”
Makanya geng bloggers… tanggal 5 mpe tanggal 9 Pamit mundur bentar ya, ga nge blog dulu, mo ngabdi buat kerjaan nih…moga ga malu2in, semoga2…. doain kak Ega ya… masih anak bawang banget nih, usaha iya, tapi doa harus lebih banyak…
Dah ya geng, mo bobo dulu…….pyuuuuuuuuuuh……