Selasa, Mei 05, 2009

Doakan ak ya kawan!!


Akhirnya bisa sedikit bernapas lega, tugas satu udah selesai, walaupun besok udah menanti tugas yang lain. Pameran Hari Pendidikan sukses kita adain, banyak yang muji lho (kak ega sampe guling2 kesenangan ). Di pameran itu, sesuai bidang kak ega bisnis dan manajemen, anak2 kita kerahkan layaknya maju perang untuk mulai dagang kecil2an.. kita adain kerjasama dengan Franchise teh Poci dan Bank BTN, siapa yang bisa ngejual teh banyak dan dapat nasabah yang banyak nilai mereka bakal bagus. Wuih semangat 45 mereka jualan tanpa kenal lelah hehehe. Seneng banget lihat semangat mereka, kita mah guru cuma numpang bangga. Pokoknya di stand pameran kita happy2.. lupa ma murid2 yang biasanya bandel di sekolah, dsana mereka ga malu2in justru bikin bangga.

Lucunya nih, mereka rela keliling ga hanya jaga stand aja tapi masuk2 ke stand lain buat nawarin barang dagangannya (mana ada penjual teh rapi jali pake kemeja plus dasi, yang cewe dengan jasnya, kita mang minta mereka buat pake baju praktek). Mulai dari jam 8 pagi sampe 10 malam (ganti2 shift loh ga mungkin kita nyiksa anak orang). Semangat banget, bahkan disuruh pulang pada ga mau, mereka niat buat bikin bangga. Terbukti lho, walikota dan kepala dinas mampir ke tempat kita, sayang photonya ga ada ma kak ega, jadi ga bisa dipublikasikan. Ah yang paling penting kan photo2 murid2 ak ya ga…






walo capeknya pake banget tetep narsis hehehe
yang cowo pada malu..jadi ga ikutan poto...poto2 kegiatan ntar ya...
ini proyek narsis dulu hihihi



Ada kejadian menarik, sedih tapi dibawa nyengir aja deh. Nah semalem kan ujan deras, jam 3 pagi, dah ngebayangin, anak2 yang jaga ampe pagi pasti panik beres2, was2 juga, besoknya langsung mampir, taunya 1 stand kita (SMK ku punya 2 stand) udah ga ada, kebawa angin kencang, yang 1 bisa terjaga, itu juga karena tiang2nya dipelukin ma murid2ku (jadi terharu). Nah akhirnya atas desakan anak2, kita tetap lanjut dengan hanya 1 stand yang ada, kasian lihat semangat mereka yang masih nyala, sementara SMK lain ada yang udah bener2 roboh standnya, masih lanjut juga, dengan majang barang2 tanpa atap (kalo udah gini guru mana yang mo matiin semangat anaknya)

Semuanya beres, ada beberapa guru yang nemenin mereka, ak balik ke sekolah karena harus ngebimbing Budi buat lomba ke Batam, so kita latian tapi ga lama cuma 1 jam an… Trus Budi ak bawa ke stand, kita malah ngerjain buat presentasi di sana, adek2 kelasnya banyak bantuin, moga2 Budi sukses deh lombanya. Harapan untuk menang sih ada, tapi kita ga jadiin itu keharusan buat dia, cuma minta dia tampil maksimal. Budi, go go chaiyo!! Ganbate!!

Makanya kawan Blogger, bantuin kita ya dengan doanya.. ntar setelah tanggal 10 ak bakal nge blog lagi, blogwalking lagi…plus cerita2…(sekalian acara perpisahan di pantai Trikora, makanya ga mo lama2 di batam, acara padet hehehehe), banyak cerita buat kalian, moga ga bosen….. eh ya 4 hari pameran menghasilkan 4 juta rupiah, udah keitung gede kan.. boleh dong nyombong dikiiiiiiiiit aja hehehe… dah ah, takut pada bosen… sekali lagi doanya ya kawan buat Budi……besok berangkat nih!

23 komentar:

Lala mengatakan...

Siiiip, mudah2an lancar lombanya, dapat juara.
Gile bener, 4 juta dalam 4 hari? Salut...

Chuanx mengatakan...

Ajarin bisnis n manajemen kak,...

Tetap semangat dari 45 sampe 2009 mei 05 02.00 am menit ke 23 detik ke 47.

ditunggu kemeriahan kemenangannya. optimis bisa kok
( sapa dulu dong, kak ega.. maksa di on in )

Chuanx mengatakan...

Ngeluh: kak, verifikasi kalo bs di ilangin dong, kasian kaya kita2 yg blogwking pake hp jadi double kb nya. ( ngirit ngarepin )

JengSri mengatakan...

proyek narsisnya mantep dah kak ega!!!

Rudy mengatakan...

4 hari dapet omset 4 juta???
Lumayan juga tuh mbak, kenapa kok nggak ditaruh di koperasi skul aja, kan enak tuh Kak bisa nambah kas Skul???
Smoga Budi bisa jadi yang terbaik di lombanya, Amiiiiiiinnnnn.........!!!!

OPHIE CHIEN mengatakan...

eeemmm..seru kyknya ya mba.... sbnrnya obsesi jd guru jg nihmba. tp pas jmn SD.. heheh.. skrg, kepengen ngajar palygroup aj kyknya. suka ank kecil soalnya, hehehhe... BTW, mksd comment mba kmrin apa tu mba?? :)

eri-communicator mengatakan...

Wow luar biasa Tanjung Pinang kak Ega,

angga mengatakan...

sip...semangat ya kak ega...top deh

Henny Y.Caprestya mengatakan...

selamat kak ega,
dan semoga sukses..didoain deh untuk lomba selanjutnya.

J O N K mengatakan...

kak, semoga sukses yah, eh iya, anak-anaknya cakep-cakep euy huahahahahaha ...

nietha mengatakan...

ditunggu ceritanya ya kak ega..
semoga budi sukses.
kak ega.. jangan mau kalo diminta JONK buat jadi comblang u anak didik kak ega ya??

vie_three mengatakan...

baca cerita kak ega emang bikin seneng kok..... berarti kak ega guru SMA ya kak..... aq juga mau doa buat Budi ach....

YolizZ mengatakan...

Wah,, 4 hari dpet 4juta,,hebaatt...

Emg si budi ikut lomba apaan sih kak?! Moga dia menang yak..

kre_thek mengatakan...

maju terus ka.. nie dia nieh.. sumber motivasi.. hee.. wah gag kebayang klo ada banyak orang yang kaya kak ega..

pasti pada semngat kali yak.. hehehe

Lyla mengatakan...

maap nih saya baru mampir lagi, setelah lama kumat dilanda malas blogwalking :) makasih ya atas kunjungannya :)

Rantaro mengatakan...

maaf mbak baru mampir lg
biasa lah sibuk uts wkwkwkwk

saya doakan deh mbak

Fanda mengatakan...

Aku ikut berdoa semoga sukses deh acaranya...

Dunia Polar mengatakan...

ya sayah doakan juga dehhh

Seno Rasca mengatakan...

aku doain moga sukes ya.. by de way, cewex stand nya imoet2, blh kenalin ga....

foo mengatakan...

saia doa kan kak ega. btw maaf belum posting lagi. besok saya akan posting deh. saia jangan di setrap ya bu :)

mancaracat mengatakan...

wah laris manis nih jualnya.....teh poci...teh poci....

RCO mengatakan...

sukses sukses...... terus

::x:: mengatakan...

waaa... pengen ikut difoto dund..... *narsis* hahahaha

Poskan Komentar

makasi udah baca ceritanya kak ega.. please give ur comment and let me know who you are.. sekali lagi makasi kawan :)