Minggu, Juli 15, 2012

Second Chance

36 komentar
Minggu ini minggu yang bener2 nguras pikiran dan hati saya... Mulai dari kerjaan, mpe urusan hati :)

Saat kita, MANUSIA, dihadapkan pada kesibukan, seringnya terutama saya (nunjuk jari tinggi!!), seringkali mengabaikan hubungan sosial saya dengan orang2 yang dekat dengan saya, kalo keluarga ga usah ditanya... itu yang pertama terabaikan.. namun rasa bersalah tak kunjung datang... bener ga?? ngaku!!

Begitu juga hubungan saya dengan teman2 saya... sahabat saya... 

Kejadiannya seperti ini...
Saya diberitahu oleh teman saya, bahwa Guru saya Ibu Ervit (Ibunda sahabat saya, Rika) sedang dirawat di rumah sakit... Saya jawab "Oh ya bu, Insyaallah saya kesana".. Itu hanya ucapan, tanpa saya niatkan betul2 dalam hati kalau saya akan pergi... Kesibukan menyita saya!! Saya menyalahkan kesibukan?? atau memang hati saya tak tergerak.. Manusia macam apa ini :(

Dan setelah beberapa hari... Terdengar kabar yang berbeda dari teman saya yang lain... SMS dari sahabat di masa kuliah saya, Kak Sari.... "Adeeeee'... doain kami ya... Kami dilamar"... Saya baca sekilas, senyum, udah dan balas sekenanya "Kakaaaaa... selamat ya... Ikut senang".. Tanpa niat bertanya detail... toh dia sedang happy, itu batin saya....

Sore hari, setelah saya pulang dari acara teman kantor saya.. Apes, Ban motor bocor, harus diganti... Nah dikesempatan menunggu itu, saya menelepon teman saya.. Niatnya cuma satu : Menghabiskan waktu menunggu... terkesan sadis?? saya hanya berusaha jujur.... 
Dia menceritakan proses lamaran yang detail... Saya mendengarkan, dan kita saling bertukar cerita... Niat untuk sekedar menghabiskan waktu terganti dengan obrolan yang menyenangkan... mengingat masa2 dulu.. Masa2 happy dulu... Saya berasa ingin jedotin kepala saya ke tembok, karena terlalu acuh dengan mereka2 yang sayang sama saya... 

Saat ban motor udah diganti.. saya melanjutkan perjalanan... dan saat itu pula Handphone saya berdering... Saat saya melihat nama penelepon.. Jantung saya terasa ingin berhenti.. RIKA... Sahabat Saya... Saya merasa sudah tahu apa yang ingin Rika sampaikan.. dan ternyata benar.. Guru Saya, Ibunda Rika... Meninggal Dunia... 
Saya lantas langsung menuju Rumah Sakit... Jenazah masih belum dibawa pulang... Saat saya masuk ke ruangan... Hanya ada Rika, Suaminya dan Ayahnya.. Lalu Saya... Ya saya, satu-satunya orang yang bukan keluarganya... Tapi hanya nama saya yang terpikirkan oleh Rika untuk dihubungi.... Dan saya merasa menjadi orang yang paling jahat yang pernah ada!!

Rika menggenggam tangan saya, meminta kekuatan dari saya... membantunya melewati malam yang terasa berat baginya... Saya... Saya..... Tidak suaminya, tidak ayahnya... Tapi saya!! Saya merasa tertampar!! Saya  berusaha untuk ada bersamanya terus.. selalu ada bersamanya... Hari itu saya berusaha menjadi sahabat yang dulu ada untuknya, walau sulit, sungguh karena batin saya juga sakit, karena hari itu saya membenci diri saya sendiri!!

Keesokan harinya, setelah jenazah dimandikan... Saya melihat sekali lagi wajah Ibu Ervit... Semua flashback peristiwa dulu bermain di ingatan saya... Bu Ervit selalu hadir di persahabatan saya dan Rika... Saya ingat, Bu Ervit membuatkan kue lebaran untuk keluarga saya, Saya membawakan oleh2 setiap pulang dari kuliah, Rika yang menangis saat mengantarkan saya kuliah... Ya ya ya... ini kedua kalinya saya melihat Rika yang menangis.. Untuk saya dan Ibunya...

Saya ingat saat saya hadir di pernikahannya.. Rika juga orang pertama yang saya hubungi saat Ayah saya pergi untuk selamanya..... 

Tangis saya tumpah ruah... Saya malu berada disana.. Layakkah saya?? Kemana saya selama ini, ditelan dengan kehidupan duniawi yang tiba2 membuat saya muak!!
"Ayo dek, cium ibunya" Itu yang dikatakan Ibu yang memandikan Ibu Ervit kepada saya... Rika melihat saya, dan langsung memimpin tangan saya untuk mendekati jenazah Ibu Ervit.....

Saat itu, yang ada di ingatan saya... Saat Bu Ervit bilang sebelum saya berangkat kuliah ke luar kota... "Ingat Ga, Hubungi Ika terus, Jaga Rika... Dia tak punya banyak sahabat... Hanya Ega dan Ibu"

Selasa, Juli 03, 2012

Indonesian Blogger Network

6 komentar
Saya ingin bergabung di IBN 

Kamis, Juni 14, 2012

Here I'am

16 komentar
Hai hai sahabat blogger!! What's up.. Udah lama ga nyapa.. one month... no no hampir 2 bulan... *bukan contoh blogger baik*

Saya pengen cerita apa ya... Nope.. Nothing special!! Saya ngerasa banyak yang berubah sama diri saya... Saya lebih saya!!

Itu yang saya rasakan.. dan itu juga yang kebanyakan saya lakukan.. Saya mulai banyak ga dengerin apa kata orang... Saya ya saya.. Membahagiakan saya kah?? Masih biasa saja.. Tapi saya lebih ngerasa nyaman dengan apa yang saya lakukan.... 

Here I'am!! Saya udah ga mau lagi banyak beradaptasi... ga mau lagi banyak pemakluman atas hal - hal yang saya anggap ga bener.. Kalo saya minoritas disana, mendingan saya menyingkir.. tidak terlibat sama sekali!!

Kalo kamu masih mau main sama saya.. Terima saya apa adanya!! Kalo saya lagi norak, terima kenorakan saya!! Kalo saya lagi ancur, bantu saya bangkit!! Kalo saya lagi menyenangkan.. play with me!! Kalo saya sedih, hibur saya!! Kalo kalian lakukan itu.. Believe me.. Saya bakal ngelakuin hal yang sama dengan kalian!!

Dan satu :
Saya ga mau lagi meremehkan mimpi2 kalian....
Saya ga mau lagi bilang kalian norak... Karena itu hanya masalah mengekspresikan diri
Saya ga mau lagi menyalah2kan kalian.. Toh manusia ga sempurna.. bener semua, km malaikat dong!!


Saya mau menyenangkan buat kalian dengan cara saya!! Still with me?? Berarti kalian sahabat saya!!

Rabu, Maret 28, 2012

Beeeuuuuuhhhhhh

22 komentar
Ini hanya postingan galau yang mungkin saja nantinya saya sesali.... Hanya saja kalau isi hati ini saya ga keluarkan, saya bakal sesak napas!! dan ga ada yang ngasi CPR buat saya.. karena saya cuma mau CPR dari Leeteuk Suju.... Haiiyyyyah, makin ga jelas :p

Kawan... 
Apa sih yang buat orang - orang betah dengan pekerjaannya.. ada yang udah ngabdi mpe puluhan tahun lamanya... Dan tanpa disadari tau2 saya udah 5 taun aja jadi guru..
Dan saya ga ingat udah berapa kali juga saya mempertanyakan pekerjaan saya ini.. Lebih lebih lagi bila saya masuk sama suasana yang ga menyenangkan hati saya... mulai muncul pertanyaan2 ganggu kaya gini :
"Apa harus saya lanjutkan jadi guru??"
"Seumur hidup saya harus kaya gini??"
"Mungkin ga ya diluar sana ada pekerjaan yang cocok buat saya??"
"Bisa ga ya saya bertahan??"
"Kalau ga bisa bertahan, Lantas apa yang harus saya lakukan??"


Beeeeeuh saya benci kalau ada situasi kaya gini... 

Beneran ini hanya postingan galau.. :(

Senin, Maret 26, 2012

Lost and Found

6 komentar
Pas nonton pelem dimana seseorang mencari barangnya yang tertinggal di Lost and Found.. Tiba tiba aja timbul ide untuk nge-blog... Ga hanya barang... Manusia pun bisa kita kategorikan Lost and Found.. Ya ga.. Ada dimana saat seseorang yang beda gaya ma kita, beda tipe... kita bisa bilang "Ya ya ya, you lost me" but sebaliknya, yang sesuai ma gaya, ma tipe, ma keinginan.. you say "Ya ya ya, you found me, Let's friend"

Hanya buat temen2 blogger tau aja.. maybe ini ga penting.. Tapi, dalam berteman, ada kalanya kita harus tau tipe teman kita kan... and check this out!!

You Found me if......

1. Kamu berpikir kalau penyelesaian sesuatu masalah dengan kasar dan keras adalah sia - sia... 
    Merapat kawan, i really hate this!! "Bahasa kasar bukan penyelesaian, tapi menoreh luka batin".. Kita ga pernah tau kata dapat melukai orang seumur hidupnya!! 

2. Orang yang ngerokok di sekitar kita adalah manusia - manusia egois!!
    Why i said that?? Bahaya perokok pasif melebihi perokok aktif.. Untuk penyakit diri mereka aja ga peduli, apalagi untuk orang lain... i always said "Perokok adalah manusia paling bego yang ngebayar agar tubuhnya dikasi penyakit".. Terdengar kasar kawan??? bertentangan dengan point 1 saya... untuk kali ini tak apa lah.. saya udah ga tau harus gimana menyadarkan mereka bahaya merokok!!



3. Percaya dan menyetujui mimpi2 seseorang....
    "Seberapa sulitnya mimpi seseorang" please..  dukung mereka, yakini mereka... Kata2 penyemangat akan membuat seseorang lebih aktif mengejar mimpinya.... Saya adalah pemimpi, dan saya ga malu dengan itu... Toh mimpi2 saya sudah saya jalani satu persatu... dan itu bikin happy kawan!!

4. Korean lover, Dorama Lover, Super junior lover, Takuya kimura lover, Manchester United lover, Real Madrid lover, Kopi addict lover....
    Hehe ini bakal bikin asik gaya temenan kita :p

Kamis, Februari 23, 2012

a Dream Come True #SS4

29 komentar
Haaaaaay!!! Kawan Blogger What's up?? Dah lama banget saya ga ngeblog.. Males?? Ngga... Saya pengen bulan Februari ini jadi bulan spesial saya... dan saya cuma pengen posting 1 aja.. dan ini bakalan jadi postingan panjang... Mo Baca monggo.. Ngga mo baca?? sedih saya hehe... 

Saya pernah nulis tentang mimpi kan?? Postingan kali ini postingan tentang mimpi saya yang akhirnya jadi nyata.. Maybe bagi sebagian orang, ini cuma mimpi standar atau 'ga penting'.. Tapi bagi saya, ini terlalu luar biasa... 

Mau tau mimpi saya : Nonton Super Junior Live!! ya Super Junior Super Show!!

Penantian Panjang

Saya tau bakal ada SS4 atau Super Show Super Junior pas bulan Agustus, saya langsung nyari tau bakal ada di mana aja.... rasa pengennya udah ga ketulungan lagi... Dan mata saya tertuju pada layar lappy saya, kalau Super Junior aka Suju bakal tampil di Singapore bulan Februari.. dan saya excited banget.... 

Masalahnya satu : Saya mau nyari tiketnya dimana?? ga segampang beli tiket bioskop kan... Apalagi saya tau di Korea aja dalam 8 menit tiket mereka ludes des des... Usaha saya ga kenal lelah lah pokoknya.. saya nyari tau terus... 

Dan ini yang buat saya akhirnya merambah dunia pertwitteran... yang saya sebelumnya ga peduli sama sekali... 
Saya awalnya dapet salah satu fanbase yang nyediain tiket plus tour... ok saya daftar.. saya pikir, aman nih saya udah dapet... 

Lusanya saya dapet kiriman sms, harga yang harus saya bayar Rp. 5.6 juta buat tiket+tournya... Gubraaak!! saya ga sekaya itu, dan emang gampang buat dapet duit segitu dalam sekejap....
Tapi Tuhan tuh ga tidur.. Beliau sayang luar biasa sama saya... di saat saya lagi bingung, saya dapet mention yang nawarin buat ikut tour murah ala backpacker sekaligus nonton Super Junior... 

Ini mah pucuk dicinta, ulam tiba.... Saya langsung hubungi beliau yang ternyata lebih muda dari saya... namanya Vicka... saya ga tau kenapa, saya yakin banget sama si ade' ini... Karena saya ga ikut rombongan dari Jakarta  (Saya milih dari batam, karena lebih deket ke sporenya), maka harga nya jatuh lebih murah... total buat tiket + konser 2.6 jt... bayangin sodara2 beda 3 juta dari yang sebelumnya!!

Saya langsung ok.. dan saya dikenalin sama seluruh peserta tour.. So, kita sering mention2 bareng2 di twitter... Makin bikin ga sabar...

Dan untuk ngedapetin tiket itu juga ga mudah... kita harus rebutan sama seluruh ELF (Eferlasting Friends = Fans Super Junior), yang ada di singapore, malaysia dan lain - lain... Intinya si ade' vicka bener2 berusaha buat ngedapetinnya... mpe terbang ke singapore langsung buat beli.... dan Taraaaaaaa!! kita dapet!!

Sodara Baru

Apa yang bakal terjadi sama diri kamu saat ketemu orang2 yang pertama kalinya dan bakal jadi temen perjalanan km ke luar negeri?? Jawabannya deg2an ancur!! hehe
Karena saya berangkatnya dari batam, dan mayoritas semua berangkat dari Jakarta, maka saya termasuk yang minoritas... dari batam hanya ada 3 orang... Jumat tanggal 17 Februari menjadi tanggal keramat saya, karena untuk pertama kalinya saya bakal ketemu sesama ELF... Yang satu dari Pekanbaru, dan satunya dari Dumai...

Kita udah sering banget smsan, twitteran.. tapi ini first kita ketemu... karena saya nyampe duluan di Batam, maka saya langsung nyari hotel buat kita nginep malamnya, sebelum pagi besok kita ke Singapore... Dan selama di Hotel saya deg2an gila!! :p.. 

Trus, sekitar setengah 3 sore, saya jemput mereka ke Bandara Hang Nadim Batam.... and you know what?? Rasa canggung sama sekali ga ada saat kita ketemu... Kita udah kaya' sodara, ga ada jeda dalam omongan kita... Wah Super Junior buat saya punya sodara baru lagi!!

Nyampe hotel, kita langsung heboh, seheboh2nya!! dan cuma bentaran aja di hotel, kita manfaatin moment buat jalan2 sebelum berangkat besok...  mulai nyari souvenir, nyetak nama di towel suju, sampe karaokean... seru lah intinya... kita karaokean mpe jam 12 malam, padahal paginya jam 7 udah harus berangkat ke Singapore... Waktu berasa cepat banget!! 

 ga lupa buat maem!!
 karaokean mpe tengah malem
peralatan perang yang bakal kita bawa ke spore.. demi suju ini 

The Day

Dan akhirnya yang ditunggu - tunggu tiba!! Saya dan sodara baru saya berangkat.. Berhubung salah satu temen saya (Risti) ada masalah di passport, hanya saya dan Hesti yang berangkat ke Singaporenya... Saya agak deg2an karena yang udah pernah berangkat ke Singapore justru si Risti.. Nah saya dan  Hesti ini first time nya... Kalo ke Malay mah masih bisa saya pake bahasa andalan saya: Melayu....

Kalo Singapore, kan mayoritas Inggris.. walau ada melayu2nya juga... Tapi demi Suju, saya mah nekat!! kita harus berani dong... 
Pas nyampe, belum apa2 saya udah dibuat kaget... Orang2 pada lari keluar ferry, saya pikir ada kejadian apa.. Rupanya merka pengen cepat2 dcap paspornya di imigrasinya karena harus kerja... ya ya ya saking deketnya batam-singapore, mereka kerja di singapore, trus sore balik ke batam.... what what... keren dah!!

Saya pass lewat imigrasi... aman.. tampang saya dipercaya kok :).. nah masalahnya cuma saya janjian sama rombongan dari Jakarta di Little India, tempat kita nginep ntar... walau deg2an kita masih sempat2nya poto... Kapan lagi?? :)



Karena sebelumnya udah diajarin cara ke Little Indianya sama si Vicka.. kita tinggal ngikutin instruksinya aja... Kita naik MRT.. Little India itu NE7.. Tinggal beli tiket langsungannya dan pilih jurusan... semua serba jelas... nih negara keren abis!!

Ditegor Security

Baru nyampe aja, saya udah ditegor security.... Waktu nunggu kereta, saking ausnya, saya langsung aja minum kopi yg sempet saya beli sebelum beli tiket MRT tadi... ternyata di MRT ga boleh minum, dan saya sukses ditegor security...

Trus kita cuma senyum2 aja... dan baru nyadar setelah liat lantai yang super bening dan no trash!! wah jangan bandingin sama Gambir.. Jauuuuuuuuuuh :)

Budaya Singapore

Yang bikin kita salut ma negara ini.. disiplinnya gila banget!! ajib orang2nya yang patuh banget ma aturan.... 
Karena kita janji di little indianya, pas nyampe kita langsung ke Sim Lim Square... nah supaya mudah, saya nunggunya di perhentian taksi..

Lagian disitu ada tempat duduknya... yang bikin saya kaget, karena saya duduk disitu, dikiranya saya mo naik taksi.... setiap orang yang lewat disitu, nanya ma saya, mo pesen taksi?? saya cuma geleng dan mempersilahkan mereka buat naik taksi... Budaya antrinya gile!! kalo kita mah boro2, lu kaga stopin taksi ya gue yang ambil hehe

Trus, yang bikin saya lebih heran, takjub, aneh.. di depan saya pas ada konstruksi bangunan... trus pekerjanya lari2 ke arah saya, rupanya cuma ke tempat tong sampah, dan buat ngeludah!! bayangin aja, buat ngeludah aja, mereka harus ke tong sampah dulu... ngeludah sembarangan bakal di denda mereka... what?? padahal ludah ga berbekas :p

Finally.....

Setelah nunggu cukup lama, hampir 2 jam, karena rombongan Jakarta ada masalah di Bandara... akhirnya kita ketemuan juga.. 20 orang lebih, ga kenal, dan jadi satu!! 
Satu2nya kesamaan kita : We are ELF....

Nah karena kita nonton konser di hari kedua, jam 4 sore... maka hari pertama kita cuma jalan - jalan aja.... Hari pertama setelah istirahat 1 jam di hostel (kita nginep di footsprints), kita langsung jalan2 ke Sentosa Island... rencana nya mo ke Universal, tapi ngga masuk kok... kita ga tajir kawan!! kita cuma poto2 aja di didepannya.. toh diluarannya aja udah keren abis!!

Yang bikin asik dari satu tempat ke tempat lainnya penghubungnya MRT.. jadi keluar masuk kereta deh kita... ini sistem negara bener2 deh!!
Nyampe aja kita langsung poto2.. dan nyobain 1 wahana.. namanya lupa yang jelas naik ke boks terbuka dan di bawa ngiterin pemandangan mpe setinggi langit... saya cuma bisa teriak2 ketakutan plus excited... 

 ga perlu masuk ke dalam kan?? :p

ini pertunjukan pinggir jalan di orchad!! keren....

Susah Cari Makan

Sebenernya makanan berjejer dimana - mana... cuma yang Halal nya itu bikin susah... Saat saya datengin serba chicken disana.. eh tetep aja di bilang no halal.. karena mereka pake wine... 
ujung-ujungnya saya maem ke restoran Indonesia! i lope lope my country deh!!

Day 2 - Daynya deg2an 

Besoknya, karena jadwal nonton kita jam 4 sore, paginya kita masih sempat2in jalan... toh tempat duduk nonton kita di stadion udah ada nomornya... ga perlu desak-desakan....

Kita start ke patung kebanggan singapore... apalagi kalo bukan merlion... si singa itu... ya, kita nyampe disana dan langsung poto2... 
karena kebetulan, saya pake jaket super junior, maka disana ada beberapa ELF yang juga lagi jalan2 negor saya.. dan nambah temen baru deh!! seru lah we are elf and we are family!!

 ini ketua rombongan kita, salut sama ade satu ini
ni hoodie super juniornya.. keren kan? :p

sebagian kecil rombongan... tapi udah rame aja!! :)

Yang makin bikin deg2an hari itu tiket suju bener2 saya dapet dan saya liat di depan mata... wah excitednya gila2an... 

Pulang dr merlion, kita langsung ganti kostum dan ke stadion!! 
deg2an panik seneng seru jadi satu deh!!Apalagi pas nyampe... wah ribuan ELF udah ada disana 

Dan miracle tuh bener2 ada!! Saya ga nyangka, saya bisa disana... beneran! ini hal amazing yang saya dapet!!  walau 10 ribu orang hadir, ga ada tuh yang namanya ribet.. kita masuk kaya' mo nonton bioskop... keamanannya luar biasa... no taking picture, no water...

so, saya cuma bisa ambil gambar sebelum shownya dimulai... toh saya juga ga pengen poto2... saya mo liat super junior performances aja!!
Saat waktunya tiba... 9 Superman itu muncul.. dan langsung nyanyiin lagunya Superman pula!! Wah saya teriak2... Lighstick warna sapphire blue ada memenuhi ruangan singapore stadiom indoor itu... bayangin 10 ribu orang nyalain LS semua!! waw biru sapphire membahana deh!!

 here i'am :)
 pamer dikit

 awesome... right!!


4 jam pertunjukan tanpa jeda... asik!! ga berasa.. belum lagi mereka yang sangat attractive ke penonton.. dan sangat menghargai ELFnya... bener2 spekta... 

Dan yang bikin saya salut ada fanbase2 yang rela ngebagiin banner gratis untuk 10 ribu orang buat diangkat saat Super Junior nyanyi Our love... Bannernya bentuk love warna merah
Saat mereka nyanyiin, seluruh ELF ngangkatin banner itu semua.... dan sukses bikin our leader - Leeteuk Super Junior nangis terharu... Saya?? Lebih parah nangisnya!!

Pas abis ga berasa, kerja tim dunia yang profesional banget... saya masih berasa mimpi!! 

Itu pengalaman paling gila yang saya alami... Saya punya saudara baru karena Super Junior.. Mulai dari Surabaya, Semarang, Jakarta, Jambi, semuanya ada... 
Saya tau negeri orang dan datang ke sana karena Super Junior
Saya belajar buat kerja keras karena Super Junior
dan yang paling dalem buat saya : "Saya jadi makin rajin sholat semenjak jadi fansnya super junior"  Hubungannya apa?? saya ga tau, tapi itu kejadian... 

dan untuk itu, terima kasih Super Junior.. You are the superman for us!! and of course The Last Man Standing!!

Jumat, Januari 13, 2012

The Champion?? Yes... We are!!

10 komentar
Huaaaaaa!! Yihaaaaa!! Yippieeeee...Yaayyyaaii... 

Ga tau deh bentuk ungkapan lagi yang bisa saya teriakin.... Happy sehappy2nya... SMK Pembangunan jadi juara  Basket....Ga bisa diungkapin dengan kata - kata.. ya ia... karena udah ga bentuk kata lagi... yang keluar dari mulut cuma Huaaaaaa!! Yihaaaaa!! Yippieeeee...Yaayyyaaii... :)

Awal nya deg-degan banget... Gimana ngga... Final kita ketemuan sama Tuan rumah yang nyelenggarain pertandingan basket... mikir banget bakal kalah suporter ga ya?? Ternyata ngga loh.. Anak2 murid saya bener2 rame datang 1 kompi bikin rame sekolah si Tuan Rumah.... 

Jalannya pertandingan seru banget... Yah namanya anak2 perang2an sama suporter lawan... Lha saya??Ya ikut perang lah... Tapi perangnya ga bikin berantem kok... cuma saut2an suara hu ha hu ha.... 
Kejar-kejaran angka.. bikin deg2an.. Tapi saya bener2 percaya sama Team sekolah saya... Mental mereka mental luar biasa.... Mental Juara oy....

Saya bener2 refresh disana.... Beban kerjaan bener2 terangkat... kita2 sama satu suara buat dukung sekolah kita... bener2 ngelupain persaingan antar jurusan yang biasa kejadian di sekolah..... Ga ada jurusan pemasaran, Ga ada jurusan Akuntansi.... hanya 1... Pemba!! 

Moment haru yang bener2 bikin saya senang..... Saat penyerahan piala.... Mereka narik saya dan temen ngajar saya Kak Utet buat megang pialanya.... Ya ya ya diantara puluhan guru yang ada disekolah mulai day 1 sampe akhir kita berdua yang hadir plus guru olahraganya..... Mereka tau kalau kami peduli, dan mereka sangat menghargai gurunya....

Akhirnya saya ikutan ngangkat piala deh... dipoto2 ma wartawan juga hehehehe... Sayangnya ga bisa upload poto saya... Soalnya anak2 maen narik aja... dan kamera saya ada di tangan saya, ga sempat buat minta bantuin poto..... Jadinya saya cuma bisa upload poto yang ga ada saya nya hehehehe

 rusuh rusuh seneng
saya bagian moto aja.... happy2 ya kita

liat happy nya saya.... apalagi murid2 saya ya

Yang bikin senang ati saya lagi.... Murid saya datengin saya, bilang gini : "Ibu, saya nepatin janji saya kan.. saya bakal bawa pialanya pulang"... "dan ibu juga nepatin janji buat liat kita sampe akhir"

Yes we are.. kita2 sama berjuang... Kamu pake tenaga... Ibu pake Toa (teriak maksudnya hehe)


Selasa, Januari 10, 2012

Kalo ga sedih ya Happy.. Wajar aja... :)

6 komentar
Hati saya gampang banget di bolak balik.... baru aja semalem saya posting galau... aih galau, abg banget.... saya bukan abg.... saya wanita... tapi masih labil... ah opening bodoh!!

Saya kali ini ekspresinya senaaaaaaang banget... Happy day deh!! dan yang bikin saya happy ya murid2 saya.... setelah semalam mereka memporakporandakan hati saya.... sekarang mereka bikin saya senang banget... Tadi Team basket sekolah saya menang dan bisa lanjut babak selanjutnya... 

saya happy... karena saya bagian di dalam team basket itu... Manager?? Ngga... Pelatih?? Ga mungkin... Dengan spesifikasi yang saya punya.... hanya satu yang bisa saya lakukan!! 

Suporter!! Ya... suporter... saya suporter sejati sekolah saya hehehee..... 

Senin, Januari 09, 2012

Only you can make it happen!!

9 komentar
Wajah saya full ekspresi... Jadi kalo sedih keliatan banget, Kalo senang apalagi.... Maka wajah full ekspresi ini terlihat di pagi hari tadi .. Tepatnya di sekolah...

 saya lagi sensi... Sangat sensi...

Saat saya harus mengawasi Tryout sekolah... Entah kenapa, hati saya pedih banget.. melihat siswa2 saya seolah ga peduli.... Ga semua... Tapi sebagian besar iya...

Sediih... karena apa yang saya dan temen2 siapkan... seolah2 ga ada artinya... Padahal pengen banget mereka sukses.. toh ini semua untuk mereka... Saat itu, rasanya pengen teriak dan nangis.. 1 butir air mata keluar, dan saya harus cepat2 hapus.. Ga penting buat cengeng..
Sisi egois saya mikir "Ya udah, yang penting saya udah usaha, sekarang mereka mau peduli apa ngga terserah mereka...Toh mereka yang ngerasain, bukan saya"

Selasa, Januari 03, 2012

Pemakluman melelahkan....

8 komentar
Barusan saya nanya sama diri saya sendiri... "Kenapa sih hati manusia tuh ga bisa seputih dan selembut kapas??"
dan dalam detik berikutnya saya ngejawab sendiri "Kalau memang iya..kita ga butuh lebaran, natal atau hari besar manapun... ga butuh kata MAAF"

Apa yang kamu harus lakukan saat kamu "lelah memaklumi???"

Ini yang terjadi sama saya sekarang... Hati saya ga bersih2 amat... Saya lelah memaklumi mereka2 yang saya anggap orang2 terdekat saya... Karena dari pemakluman yang saya lakukan, justru akhirnya nyakitin saya dan ngerepotin saya... Lantas apa yang harus saya lakukan??

Saya ga bisa ngapa2in, toh kadang saya juga melakukan hal yang sama "Meminta mereka memaklumi saya"

Minggu, Januari 01, 2012

Refresh Otak

7 komentar
Happy New Year!!

ya... semuanya sibuk ngerayain tahun baru... dan saya?? Saya tidur di kamar saya, ditinggal sama sodara2 saya, mereka taun baruan di Laut naik pompong.. dan baru nyadar kok suara saya ga ada di pompong... Ini nih akibatnya ga keluar2 dari kamar, sampe ga disadari ketidakberadaan saya disana... mereka peduli apa ngga sih?? hahah!! sudahlah...  toh saya udah dibujuk dengan segede2 bagong coklat Cadburry dan itu lebih dari cukup!! :p

Apa aja yang mo saya ceritain ya.... 

Saya mo cerita tentang liburan saya kemaren.. Refresh Otak sebelum taun baru... 

Sebenernya ga refresh2 amat, karena saya dan mama saya serta sodara2 saya lainnya ke Malaysia buat nganterin tante dan temen saya yang berobat ya sekalian cuci mata...

1 hal yang bikin saya takjub sama nih Negara.... saya sama sekali ga berasa takut berada di negeri orang... sampe ke pengobatannya juga bikin takjub... Saya ga pernah sedetail ini dijelasin sama si dokter soal penyakit tante saya... 

Komplit..plit... bener2 jelas... dan mereka malah mengharapkan kita terus bertanya, sehingga semuanya jelas.. beda banget dengan Indonesia.. emang agak mahal, tapi semuanya terbayar dengan pelayanan yang mereka kasi...kondisi rumah sakit yang keren... total si Tante berobat RM 1.600 kalo dikurs kan ke Rupiah...
 Rp. 4.800.000 dengan obat buat 3 bulan... saya rasa ga mahal2 amat ya...apalagi dengan penyakit tante yang lumayan mengkhawatirkan.....

Sebenernya itungan liburan saya ke Malaysia lebih murah dibandingin kalo saya berangkat ke Jakarta.... bayangin aja Rp. 2 juta saya udah keliling Malaka-Kuala Lumpur-Johor... 

 ini di depan penginapan di Malaka...  
hanya numpang poto aja dsamping si mobil hehe... 
eh ya penginapannya murah... 70 RM 1 kamar.. bagi 4 orang... mayankan hehe


 Kalo ini di KL.. Kemana2 nge bis 1 ringgit aja... 
bis nya enak, ga sesak... dan bisa mejeng poto begini :)


 ini noraknya saya ngasitau kalo saya udah nginjak
 tanah air tetangga :)




walo di rumah sakit saya tetap senang senang

ya jangan ngebayangin saya belanja yang heboh.. tujuannya kan ga itu.. tapi saya udah seneng kok, saya dapat beli headphone orange, bahan baju, dompet, bros, dll... bayangin kalo saya harus ke Jakarta atau daerah lain di Indonesia, 2 juta ga cukup buat transportasi....sementara dari daerah saya PP ke Malaysia cuma Rp. 480 rb...