Minggu, Agustus 30, 2009

Kalo ga nyadar juga.. ga tau deh Ga.....


Pyuuuuuuuh... hembusan nafas lega baru aj bisa dilepaskan.. tapi tenang aja, ga bau kok, kan hembusin nya pas tengah malem (dah buka puasa jadi ga bau2 gimana gitu... hihihihi)
kerjaan baru aja rampung... hari ini cape' banget.... mana puasa, di kejar deadline..
laporan keuangan belum kelar (bisa digorok kalo ga selesai... ya ia lah, kan dah siap2 mo nyambut lebaran...THR wajib dapet dong..kalo ak ga nyelesain, bisa dimurkai oleh semua temen kerja ak dunia akherat)...
lum lagi janji bantuin temen buat nyelesain laporan juga (masih ingat postingan ak susahnya bilang tidak kan... hiks..hiks...),
dan parahnya lagi, seru2nya kerja ditemenin ma ujan, tiba2 adek ku teriak... Kak Egaaaaaaaaaaaaaaaaaa.... Banjir!!! what???? ya Tuhan..... apes banget ak!!


jelas aja puyeng... kamarku paling deket ma lokasi pintu masuk rumah, otomatis ngangkut2in lah semua barang (mana akhir2 ini... ngga ding.. selalunya... kamar udah kaya' gudang), ribet banget... ngangketin kasur, printer, dvd2 kesayangan ak, ember, dan kawan2lah.... huaaaaaaaaaaaaaaa....
Banjirnya bikin kesel, ga lama 10 menit doang.. tapi sukses memporakporandakan kamarku.. arrrggggggggggh... tumben, baru kali ini dapet banjir... ujian puasa banget nih...
selesai banjir, mo ga mau, kamar wajib di pel (masih kebayang kerjaan di pelupuk mata, huaaaaa)

malemnya... baru ak buat laporan lengkap semuanya.... jam 12 malem baru selesai.. akhirnya...... bisa napas lega.... mmm... coba berpikir postif aja.. yang harus ak inget:
1. Please Ga..kamar tuh diatur rapi sedemikian rupa deh, jangan kaya' kapal pecah, ayo dong berbenah
2. Kerjaan jangan sks (sistem kebut semalem).... untung selesai, coba kalo ga... untung ga mati lampu, untung printernya ok.. dasar orang Indonesia apa2 pake untung.... untung dklaim ma malaysia ga ya (apa sih ga :) )
3. Bertindak!! jangan ragu bilang Tidak!! hayo dong Ga.. lemah banget sih!!

kalo dalam keadaan super stress begini ak punya tips sendiri:
1. Liat tumpukan Kopi (bisa2nya ak senyum kalo liat kopi...penghilang stress nih)
2. Kumpulin sebanyak mungkin dorama2 jepang... Wajah kimutaku selalu bikin adem
3. Dikamar berlama2 sambil meluk bantal orange dan MU ku!!
4. Tutup pintu kamar, jangan sampai monster2 kecil mengganggu (ponakan2 huaaaa)

Nah Ga.. ambil pelajarannya... kalo ga nyadar juga.. Ga tau deh Ga!!



15 komentar:

Yudie mengatakan...

horeeee... kak Ega nge fans MU juga ternyata... sama dooonggg...

Walah.. kan lagi ngomongin banjir juga yaaa... yyaaa...met berbenah deh Kak Ega....

Yudie mengatakan...

wweeiisss... tumben pertama yaaa...? Met berpuasa deh Kak Ega....

AISHALIFE-LINE mengatakan...

hmm...banyak aktivitas ya sis.tetap semangat ya...

Henny Y.Caprestya mengatakan...

kak Ega juga hobi minum kopi?
ckckck..samaan dong :p

pelangi anak mengatakan...

Hati-hati lo Mbak kalau bikin financial report...kalau ada yang miss bisa gonjang-ganjing he..he..he....
Have a great day!

YolizZ mengatakan...

waaahh,, lagi sibuk2 banget yah kayaknya.. untung beres neh kak kerjaannya...

tp aku juga hobi banget segala sesuatunya pake sistem SKS,, hihihihi.. :p

dewi mengatakan...

hy ega... duh kasian banget lembur ya ngerjain laporan nya? tp akhirnya beres juga kan? biar gak kena kutuk temen2 nya ya hihihi...salam kenal dari aq

cahyadi mengatakan...

salam kenal juga mbak... oke juga tuh tipsnya... oya soal MU aku juga ngefans banget lho...

an4k`SinGKonG mengatakan...

salam kenal mbak....

oke juga tuh tipsnya...huehehehe

irda mengatakan...

hix hix hix ... yang sabar ya kak ega...

Neng Rara mengatakan...

asalamualaikum,
salam kenal kak ega,
lg banyak kerjaan?, sabar, jalani dgn sgla kekuatan ya...
sukses
wassalam

cah ndueso mengatakan...

sip tuh tipsnya..

rismaka mengatakan...

Sahuur..sahuurr.. :)

isti mengatakan...

waaaaaaah..udah lama ga mampir kemari..apa kabarnya nih? come on cheerful ^_^

AISHALIFE-LINE mengatakan...

hallo pa kabar kak Ega...ada Award di blog saya mohon di ambil ya..terimaksih.http://aishalife-line.blogspot.com/2009/09/two-of-lovely-2-in-1-awards.html

Poskan Komentar

makasi udah baca ceritanya kak ega.. please give ur comment and let me know who you are.. sekali lagi makasi kawan :)