Selasa, Juli 14, 2009

Hana Yori Dango


I’m Back!! Dah lama banget rasanya ga nge blog…. Maklum lagi liburan (tapi ngerasanya sama sekali ga liburan, bis gimana lagi, penerimaan siswa baru di depan mata dan kepilih jadi panitia… alesan dipilih: Ega kan lum nikah, jadi ga ada yang protes kalo liburannya keganggu…. Pyuuuuh huhuhuhu)

Nah liburan Cuma diisi dengan nonton vcd yang udah banyak ditumpuk…. Yang rekor banget nonton DVDnya boys over flowers versi Korea dari jam 8 malem mpe 5 pagi… sampe absen 1 hari ga ikutan panitia.. alesannya: sakit perut makan duren hehe

Ak mpe bingung sebenarnya letak istimewa ni film apa.. versi Taiwan Meteor garden ngeledak abis.. sampe2 para cowo bisa2nya ke salon buat nge bonding rambut biar mirip ma Dao Ming Se… gimana caranya mereka bilang ke mba2 salon ya mo ngebonding hiiiiiii….

Nah versi Jepangnya dengan Judul Hana Yori Dango juga meledak di sana! Diputar di Indosiar, sore yang ak ingat..sayang, promosinya kurang ok, tapi liat aja situs dorama Jepang yang banyak banget nge request ni dorama… persiapannya matang banget.. cerita ini lebih mirip dengan cerita versi komiknya dibanding Meteor garden versi Taiwan (ini permintaan langsung dari penulis komiknya). Makanya banyak banget yang suka, mpe dibuat Hana yori Dango 2, plus Hana yori dango Movienya dan semuanya sukses… tokoh utamanya di sini namanya Doum You Ji… karakternya kuat banget masih dengan ciri khas awal Tau Ming Se yang keriting (kliatan kan bedanya dengan Taiwan)

ni versi taiwannya
versi jepangnya

nah yang terbaru versi koreanya



Sekarang di buat lagi versi Koreanya dan hasilnya sama suksesnya… judulnya Boys Over Flower.. nah harus ekstra keras dong mikirnya gimana caranya ni cerita bisa sesukses pendahulu2nya… syutingnya aja di luar korea walaupun pemilihan pemain yang baru semua…

Kalo 3 negara bisa bikin dengan sukses, ak salut banget sama penulis komiknya, bayangin aja komiknya bisa sampe buat 3 negara yakin untuk buat fimnya… ngalah2in Harry Potter sebenarnya.. yak an hehe….

Kalo ak bilang sih kekuatannya adalah karakter tokoh dan alur ceritanya yang keren….. gimana seorang yang tajir mampus (saking kayanya) bisa suka dengan cewe yang biasa2 aja (mulai dari muka mpe otak hihihi tapi punya semangat tinggi)… saking cintanya sampe belajar kehidupan rakyat biasa tuh kaya’ apa… kalo untuk yang cewe bisa mewek nontonnya.. buat yang cowo sok ga mau ngaku kalo ceritanya bagus hihihi….

Coba deh di tonton dengan 3 versi, kok bisa2nya ak ga bosan ya… karena 3 versinya punya karakter masing2.. 3 versi ini semuanya niat banget nge buatnya… ak mpe punya 3 versi ini (mo minjem???? Oh no untuk 1 ini ak pelit terutama versi jepangnya… dapetin nya susah…) sekarang kabarnya Jepang ga mau masukin doramanya ke Indonesia karena banyak banget yang udah di jiplak…. Puncaknya Buku Harian Nayla yang maen si Chelsea dan Glenn itu asli ngejiplak abis Jepangnya…..

Meteor garden nya Indonesianya juga ada kan?? Tapi 1 ga sukses karena asli niru banget… dan keliatan murah… waduww… gimana mau ok, kalo masih sistim kejar tayang mpe ratusan episode yang ga tau kapan tamatnya…

Back to Hana Yori Dango…. Coba deh nonton.. yakin ga nyesel deh… satu yang belum ak lakuin : ak lum baca komiknya.. karena masalahnya Cuma satu juga : ak ga bisa baca komik… sama ga bisa nya dengan nonton kartun.. kata mama, manusia aneh yang nonton Tom and Jerry sama kaya’ nonton film misteri…. Dahi terangkat2… parah…..

Makanya niat banget pengen baca komiknya… mudah2an bisa ngerti…..
Oh ya lagu2 soundtracknya juga keren lho… terutama yang jepang punya yang di nyanyiin Utada Hikaru judulnya Flavour of Life.. atau Planetariumnya Otsuka Oi.. keren!!! Mari menonton!!


14 komentar:

Newsoul mengatakan...

Meteor Garden yang dirilis dalam 3 versi di tiga negara ya. Semuanya sukses, hebat. Pasti ceritanya memang kuat, bagus maksudnya. Soal korea,hehe..Ga kadang saya suka juga tuh nonton. Lumayan juga.

YolizZ mengatakan...

hmm,, aku juga suka siihh sebenrnya ama pilem2 korea,, jepang ato taiwan gituh.. tapi kalo udah berlebiihan gini jd males aja,, hehehe...

dr 3 pilem diatas yg aku tonton cuma Meteor Garden,, itu juga pas udah ditayangin ulang baru nonton,, waktu lg heboh2nya jaman SMP dulu siihh ogah nontonnya...

tapiiii,, aku suka vic!! cool gitu lho :p

Tukang Komen mengatakan...

Aku gak suka semua.... aku mo komen ama liburannya kak ega aja, makanya cepetan nikah kak biar gak diganggu liburannya..

yanuar catur rastafara mengatakan...

hahahah
liburan bawa oleh2 bintang mandarin nih
hehehehehe

trimatra mengatakan...

setiap filem yang sukses pastilah punya daya pikat yang spesial....

meteor garden , ku juga ngikutin tayangnya di indosiar mpe akhir...hihikz

Antaresa mengatakan...

Mbak dikelas aku yang dulu aja para ceweknya suka nonton film begituan, koreaan. kalo ga ada guru setel DVD. Malahan kadang-kadang nyetelnya pake infokus kelas. Parah banget ya !!! kaya bioskop dah...

Fanda mengatakan...

Wah..kamu hobby banget ya nontonnya. Sampe2 film yg ga istimewa sampe rela ditonton dari malem sampe pagi??

Sari Maniez mengatakan...

sampe lembur nonton yak..ckk..ckk...demen banget sama drama korea ;p
btw, aku juga suka siy, tapi cuma ngikutin di indosiar ajah :)

Henny Y.Caprestya mengatakan...

mungkin karena udah terlalu banyak versi, henny jadi males nontonnya, walaupun henny sendiri pecinta drama korea. :p

Penikmat Buku mengatakan...

buat film-film asal negeri timur itu, aku masih suka ma full house, simple, pemeran gak banyak, dan akting lucu...apalagi rumahnya, baguuuuuuuuuusss banget :P

vie_three mengatakan...

ayooooooo nonton kak, aq juga gak bosen2nya loooohhhh :D

eh liburannya disibukkan niy kak, makanya lama gak keliatan kak ega didunia blog, heheehehe

isti mengatakan...

a\wadoh, udah lwat jamanku liat film korea :) hehe

RanggaGoBloG mengatakan...

mbak tu bukan boys before flower yah judulnya...???

J O N K mengatakan...

wah, wah, wah , kayaknya kak ega dah hatam nih nonton DVD nya hehehehhehe

eh tapi bentar lagi ada versi Indonya lho Ka, saya soalnya dah di undang untuk ikut main. Jadi pemeran TIANG LISTRIK gituh, mehehehehehe

Poskan Komentar

makasi udah baca ceritanya kak ega.. please give ur comment and let me know who you are.. sekali lagi makasi kawan :)