Selasa, Juni 09, 2009

Nobody's perfect


Kak Ega percaya banget kalimat itu. Yup!! Ga pernah ada manusia yang sempurna, semua diciptakan dengan kelebihan dan kekurangan nya masing – masing. So, Stop berpikir dari sekarang kalau kalian pengen orang yang kalian sayang, yang ada disekitar kalian harus tampil sesuai apa yang kamu mau, apalagi sempurna!! come on... just human, kalo sempurna, berarti Tuhan dong....

Hari ini dan udah berkali2 kejadian dtempat kerja ak, dimana ada yang bertindak seolah2 dia yang paling bener, tanpa cela, yang disekitarnya semua serba salah. Seolah – olah semua perintahnya adalah Sabda yang harus dikerjakan. Pyuuuuuuuuuh banget kan. Mungkin sekali dua kali ak masih bisa tolerir tapi kalo udah berkali – berkali bahkan udah dibilang sering dan jadi habit, ya bete juga kan….. (hambat kreatifitas nih!!)

Gini ni susahnya kalau masih dianggap anak bawang, kaya’nya salah aja. Padahal udah semaksimal mungkin. Ga punya taring buat nunjukin gigi, mau ga mau ngikutin arus deh. Apa ia dunia kerja kaya’ gini?? Bete deh!! Ga bisa idealis.. semua serba kompromi!!

Dunia kerja yang asik kalo semuanya sadar yang kita kerjain itu untuk kepentingan sama2, ga ada yang ngerasa paling super apalagi kalo pake ngerendahin orang lain… udah ga jamannya lagi kan. Kalo kamu bagus ya bagus. Akan dilihat kok, ga perlu ngulang2 kalimat kamu yang paling hebat…apalagi kalimat ‘masa semuanya saya yang harus turun tangan sih….’.



Dunia kerja yang asik kalo ga ada lagi yang namanya senioritas. Yang bagus akan dianggap bagus, ga pandang umur atau masa kerja. Kalau dia berprestasi bilang dia berprestasi!! Udah gitu ga usah nge-blok – ngeblok Bikin jurang perbedaan. Bagusnya senior ngerangkul yang namanya junior buat sama2 maju. Bukannya mandang sebelah mata. Kan jadi ga ada gap. Itu ga ngurangin wibawa kok, malah bakal respect banget punya senior yang ga anggap dirinya paling hebat!! Ayo dong di rangkul2.. bilangnya gini: Mari – mari…. Sini – sini hihihihi….

Kadang kelemahan manusia adalah malu untuk ngakuin kalo ada orang lain yang jauh lebih bisa daripada dirinya. Susah banget buat legowo, kalo udah salah, malu ngakuin salah, apalagi harus minta maaf. Berat banget.
Yah kali ini kekesalan kak Ega paling Cuma bisa dituangin di blog… (ga nyebutin nama kan?? Jadi ga bakal dituntut dong hihihihi). Ah mudah2an besok tambah baik, trus tiba2 aja gitu ada malaikat yang ubah dunia kerja Kak Ega : Senioritas Ilang!!


18 komentar:

Henny Y.Caprestya mengatakan...

nah..henny mampir lagi untuk memberi komentar.
sebelumnya di cek dulu

Henny Y.Caprestya mengatakan...

siiipp...udah bisa kak ega!
jadi yang pertama lagi,,
sekalian nyepam ah..biar rank henny naik :p

Henny Y.Caprestya mengatakan...

ok, sekarang yang versi serius

senioritas?biasanya kata tersebut kita dengar sewaktu di bangku sekolah..tapi jangan salah lo kak, di tempat kerja juga ada. contohnya di tempat kerja ku dan kak ega. yang penting, kita harus bisa "tahan banting" dengan kesenioritasan itu. kalo emang salah nggak perlu malu untuk minta maaf, wong memang salah kok. tapi jangan mau ditindas ya kak, harus bisa speak out juga.
semangat!

anggaarie mengatakan...

hem..sifat yang sulit dihilangkan tuh, ntar baru kerasa kalo dia benar2 butuh kita. tapi semua tetep kembali ke orang yang sok senior dan yang diseniori..

J O N K mengatakan...

emang paling menyebalkan kalau yang namanya senioritas kak, jadi gimana gituh laganya heheheheh

untung di sini gak terlalu sih, soalnya udah pada aku jitakin orang2 nya wkwkwkwkkwkw

RanggaGoBloG mengatakan...

senioritas..??? masih musim yaaah...???? sayah ajah udah mulai malas kekampus karena gak mau disebut senior lho... *padahal sebenarnya malu karena gak lulus lulus...* hihihihih

Yudie mengatakan...

Sebelumnya, salam kenal Kak Ega..ini komen yg pertama deh karena aku juga baru pertama muncul disini hihihi...

Dikantorku gak ada yg begituan Kak..memang seh yg namanya orang lama dianggap senior, tp kami berlaku sama, maksudnya kerjaan dikerjain bersama. Lingkungan kerja berpengaruh kali kak...

Newsoul mengatakan...

Hehe, nice sory Ga. Itu mr.Perfect, biasanya merangkap jadi trouble maker lho, katanya....

vie_three mengatakan...

yg namanya senioritas gak hanya saat kita sekolah dulu ya kak... tp didunia kerja pun ada senioritasnya juga.... hufz.....

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

jangan keseringan kesel deh,....
kalau kesel ambil air wudhu sana,... Sholat

Salam kenal...

Penikmat Buku mengatakan...

kalo idealisme udah ketemu dengan realitas...yang ada capek

Polar mengatakan...

kekurangan itu hanya milik manusia tapi kesempuranaan itu hanya milik Allah swt (dorce) huehehee...

rani mengatakan...

kasus prita ternyata berdampak pada blogger ya...mulai sekarang harus lebih hati2 kalo curhat...senioritas bisa terkikis kalo nanti mbak jadi senior trus memberi contoh yang baik buat anak buahnya...kalo yang sekarang mah udah sulit buat dirubah...hehehe...

nietha mengatakan...

lagi kecewa ma senior ya kak..

IjoPunkJUtee mengatakan...

Kesempurnaan...? hanya Tuhan yang sempurna....

Manusia tidak ada yang sempurna, tapi yakinlah, Tuhan menciptakan manusia dengan Uniquely masing2.

Teenager Talks mengatakan...

ngomongin sempurna iu lagunya Andra and the Backbone terus dinyanyiin lagi ma pacar Gue Gita Gutawa, dipake lagi sama Vierra

Family Healthy mengatakan...

its very nice blog, and good posting, and Ypgred your domain,
its free doamin .com,.net and other for information visit my site Free Domain

and dont forget visit my blog
body Tatto Cool
Famili Healthy
Vagina Healthy
Tips And Trick Seo
Kolektor Photo

ferdivolutions mengatakan...

iih.. ga bgt deh sama senioritas,
trus jaman 2009 ini masih ada yg ngaku2 bener selalu? mygosh! apa2an dia?!

sabar aj laa mbak...

Poskan Komentar

makasi udah baca ceritanya kak ega.. please give ur comment and let me know who you are.. sekali lagi makasi kawan :)