Rabu, Mei 05, 2010

Sampai jumpa lagi!!








Genap deh sebulan full ga nulis blog.. malas merajalela parah!! sekarang saya kangen nulis, kangen nuangin semua yang ada di pikiran saya.. dan entah kenapa, sekarang tiap nulis ntah itu di coretan kecil, di note book saya, semuanya tidak lagi ber 'aku - aku' ria tapi lebih dengan kata 'saya'... rasanya lebih enak.. tergantung mood saja lah.... dan mestinya mood ini harus di support, kalo ga, ya amburadul ga nulis2 lagi.....

Judul blog saya menggambarkan masa2 tiap tahun yang harus saya lewati.. saat saya menerima siswa2 baru dan ada saat saya melepas siswa2 yang memang harus move on menuju masa depan yang mereka ingin raih....

Hmm, cerita ini hanya melukiskan gambaran betapa mereka adalah my little angels sekaligus my little devils.... sometimes kelakuan mereka sungguh seperti malaikat buat saya.... saat saya letih, tertawa, tak pernah luput dari perhatiannya...
'bu, kok cemberut aja wajahnya??'
'bu, hari ini kok ga pake kacamata???'
'bu, kok wajahnya pucat sih bu?' (kalo yang ini anakku, ibu suka lupa pake lipstick....)
'bu... bu... dan bu lainnya......

tapi kadang.... mereka bener2 deh kelakuannya, udah mirip setan2 kecil berkeliaran hehe... saat saya serius ngajar, tau2 nyeletuk tanya jam berapa balik.... saat lagi serius nerangin, tau2 buat keributan yang kadang2 kelakuannya ga bisa diterima akal sehat untuk anak seusia mereka....

Tapi... mereka yang mengisi hari-hari saya... mereka yang banyak mengajarkan kepada saya bagaimana harusnya saya bersikap... saya dituntut untuk tidak egois, untuk tidak pilih kasih, untuk tidak emosional... dan untuk tidak lainnya....

Mereka juga guru buat saya... saya benci perpisahan.. saat perpisahan siswa diadakan di pantai, artinya akan lebih banyak seneng2nya, saya yang paling mendukung, karena saya ga mau nangis, saya orang yang paling gampang mengeluarkan airmata saya...
Saat pengumuman kelulusan, walo sedih ga bisa hadir, tapi ada rasa syukur saya karena saya tidak perlu melihat mereka2 yang gagal... saya hanya takut tangisan saya lebih parah daripada mereka yang mengalami kegagalan..... bisa2 wibawa saya hancur..cur..cur...cur....

Saya ga akan lupa moment2 saya bersama mereka.. sungguh, kadang bersama mereka, bisa membuat saya sejenak melupakan masalah2 saya, karena saya dituntut menjadi pembimbing mereka, tempat berkeluh kesah mereka.... ah, saya sentimentil sekali, saat menulis ini, semua kejadian yang terekam, terasa diputar kembali... mengaduk2 rasa emosi saya yang paling dalam....

akhirnya saya hanya bisa bilang 'sukses ya nak, berjuang diluar sana...ingat, saat km sukses, akan ada orang yang paling bahagia mendengarnya...... dan sampai jumpa lagi!!'



5 komentar:

Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Itik Bali mengatakan...

keren fotonya kak..
lama gak kliatann

PurpLize mengatakan...

egaaa I Miss U, duuuh kmrn diundang ke ultah ku tiada balasan ni....hmmm kado nya telat jg gpp siie :D hihihihhh

Fuad Zaki mengatakan...

Tidak ada apa-apa.

obat herbal mengatakan...

obat penyakit kencing nanah obat kencing nanah di apotik obat penyakit sipilis obat penyakit wasir di apotik

Poskan Komentar

makasi udah baca ceritanya kak ega.. please give ur comment and let me know who you are.. sekali lagi makasi kawan :)