Minggu, Februari 21, 2010

Ironis


Whoaaaaaaaaaaaa!! dah lama saya ga nge-blog... kangen banget!! kerasa banget akhir2 ini ga punya kekuatan buat nulis... hayah sok ngerasa orang yang paling sibuk sedunia... tapi ya mang gitu kenyataannya...kerjaan buat ak jadi menjauhi dunia pe-nge-blog-an.... pulang2 udah tepar dkasur!! tau2 udah besok lagi... pyuuuuh...

Yang paling bikin sebel saat ak bilang cape, responnya sering bikin sebel "ya ampun ega, kerjaan guru tuh paling enak dan gampang, jam 2 sore dah bisa pulang"....uggggh.. ni yang bikin naik darah... ga gitu kawan!! untuk ak ga gitu.... ak ga pernah pulang dibawah jam 3 sore... dan kerjaan guru enak, tapi sama sekali ga mudah!! sebel kalo suka ada yang ngeremehin...


Nih yang sering ak temuin dan jadi bukti empiris (halah ega mulai ngaco):
1. Selalu aja dibilang kerjaan guru tuh gampang katanya "tinggal kasi tugas, kasi catatan" fakta nya nih "ak harus nguasain kelas yang terdiri dari 30an kepala dan 30an pikiran yang beda2 semuanya"... bayangin aja... masuk kelas penuh semangat tau2 nyampe dkelas, ada yang usil ma temennya, ada yang ngantuk, ada yang niat belajar, ada yang bengong..kadang malah ngeluarin celetukan yang bikin sakit ati... nah perasaan dmainin disitu.... masih bilang gampangkah kerjaan guru?? yang ak hadapi adalah jiwa2 yang idup bukan barang mati...... pyuuuuuuuh....

2. Banyak yang bilang 'jadi guru sekarang enak.. hidupnya dah pada makmur'... oh ya?? sapa bilang?? guru yang mana dulu nih.. PNS mungkin iya... gimana buat yang honor?? lum tentu kan.... faktanya masih banyak guru2 yang harus nyambi kerjaan lain buat ngidupin keluarganya....pemerintah lebih ngutamain yang pns dibanding yang honor... padahal sama2 guru, sama2 mengabdi.... yah ak harap suatu saat semuanya disamakan... toh sama2 bjuang buat siswanya....masa depan bangsa....

3. Jangankan orang luar, bahkan siswa bilang 'jadi guru enak, taunya hanya ngasi tugas aja'... faktanya... taukah dirimu nak?? guru juga harus persiapan mental dan pikiran buat masuk kelas??gimana kalo ga nguasain materi?? gimana kalo ga bisa nguasain perasaan saat harus ngadepin kalian yang kadang2 amit2 nyebelinnya?? bisa aja terjadi hal2 yang harusnya ga kejadian kan..... come on sayang.. kami harus ngejagain kalian, karena kami adalah orangtua kalian juga......

Cuma sharing aja kok, ga maksud apa2.. sedih aja 'saat anak ga lulus ujian, yang dsalahin adalah gurunya yang ga pinter....tapi saat mereka keterima di kedokteran, katanya si mama papanya yang hebat'

hehe kesannya minta dpuji banget ya?? ga gitu kok... cuma kadang miris aja akhir2 ini sering liat pemberitaan yang menyudutkan guru... saat diberitakan terkadang bertanya di hati 'apakah mereka lupa siapa yang buat mereka jadi seperti sekarang?? atau dasarnya lagi, gara2 sapa sih mereka bisa baca, berhitung, atau tau wawasan dunia??"

dulu ak juga ga terlalu peduli, saat sekarang ak jadi guru.. ak baru ngerasain susahnya jadi guru.... sedihnya saat lagi semangat ngajar, anak2 malah nanya, 'bu, kok blm istirahat ya?'.. atau mereka ga bisa saat ulangan, padahal ak mpe tengah malam buat soal dengan pertimbangan2 'bisa ga ya mereka ngerjainnya'...

Makanya setiap ada moment ketemu ma guru2ku... sempat2in buat bilang 'makasi dan maap kalo dulu2 dah bikin kesel' jawaban mereka 'ya biasalah Ega, namanya juga dulu ega masih anak2....'




8 komentar:

RCA 102,5 FM BULUKUMBA mengatakan...

WALAU GIMANA PUN, GURU TETAPLAH PAHLAWAN TANPA TANDA JASA. IYA NGGAK, KAK EGA?

Ivan Kavalera mengatakan...

Profesi seorang guru itu paling mulia.

Itik Bali mengatakan...

Guru itu kelihatannya enak kalo lihat wewenangnya
tapi mereka gak liat tanggung jawabnya

AISHALIFE-LINE mengatakan...

Wah,tugas seorang guru berat juga bu...harus sabar ya.Keep spirits up,bahwa guru adalah seorang pahlawan tanpa tanda jasa.

Seno Rasca mengatakan...

aku bisa ngerasain beratnya jd guru, coz my mom is teacher too. Tetep semangat & dmassiv... eh salah, jgn menyerah.

Yolizz mengatakan...

tiap pekerjaan pasti ada enak dan engganya, jadi ga bisa sembarangan ngeremehin juga...

ninneta mengatakan...

Hai...

apa kabar sahabatku... Semoga hari mu menyenangkan...

Aku ada award untukmu.... silahkan diambil...

disini nih : http://moody-ninneta.blogspot.com/2010/03/aku-mengasihimu.html

sebarkanlah sebanyak yang kaau mau sahabat.....


aku mengasihimu....


Ninneta

obat herbal mengatakan...

obat kutil kelamin pria obat kutil kelamin tradisional obat penis keluar nanah gejala penyakit kencing nanah

Poskan Komentar

makasi udah baca ceritanya kak ega.. please give ur comment and let me know who you are.. sekali lagi makasi kawan :)